衣索比亞嘗試應用區塊鏈技術追蹤咖啡出口供應鏈

May 7, 2018

衣索比亞正嘗試用區塊鏈技術追蹤其咖啡出口供應鏈,最新消息指出IOHK公司剛與衣索比亞科學科技部(Ministry of science and technology)為一個Cardano相關項目簽訂多邊協議備忘錄(MOU)。

 衣索比亞最大出口貨品為咖啡,現在該國正嘗試以區塊鏈技術,來追蹤咖啡出口的供應鏈狀況。

 

衣索比亞與區塊鏈研究開發公司IOHK合作,開發了咖啡貨運,以及其他農業領域的區塊鏈應用。

 

在一篇新聞稿中,IOHK表示正在與衣索比亞科技部合作,並與該國部長、企業家和新創企業之間保持密切關係。

 

衣索比亞科技部長Getahun Mekuria表示,開發人員以Cardano(ADA)區塊鏈平台為研究基礎。

 

根據IOHK執行長Charles Hoskinson的說法,不僅供應鏈,想做更多:

 

我們還在培訓當地的區塊鏈開發人員,我們將雇用其中一些人員,其餘則繼續將他們的技能投入衣索比亞經濟領域。

 

首要培訓為女性,目標是要讓該班畢業生能利用Cardano技術建立加密貨幣相關公司,該類企業將會是非洲首見。

 

該團隊成員亦在Telegram上的Cardano社群發布簽署多邊協議備忘錄(MOU)的最新消息和照片,顯示團隊與衣索比亞政府正密切合作中。

 

 

來源:coindesk

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories