BMW正在測試追蹤車輛里程的區塊鏈系統及代幣獎勵計畫

May 9, 2018

根據coindesk報導,全球汽車巨頭寶馬(BMW)正在試行區塊鏈平台,通過其新創創新計劃追踪租賃車輛里程。

作為公司創新實驗室的一部分,DOVU是與英國寶馬集團合作的五家新創公司之一,該公司創新實驗室於二月份首次亮相。具體來說,DOVU開發了一套系統,包括寶馬的車隊經理Alphabet,以激勵駕駛員在租賃或借用車輛上記錄里程。

 

DOVU產品主管Alex Morris解釋說,這個想法是,該系統可以幫助寶馬了解其車輛所看到的活動及其對他們的影響。

 

他表示,當司機參與,他們會收到代幣來換取他們的數據,並補充道:

 

我們正在做的是我們基本上試圖在DOVU平台上構建循環經濟,駕駛可以賺取代幣,但是他們也可以在服務上花費代幣。

 

例如他們或許可以使用Dovu系統更換輪胎或類似的東西,合作夥伴(在此情況下為寶馬)定義了獎勵的分類,並在智能合約中進行了定義,只要符合智能合約的參數,他們會收到代幣。

 

寶馬選擇通過里程定義代幣獎勵的參數,莫里斯表示目前的自動里程追踪系統不可靠,而且並沒有訊息提供公司可能實際使用。

 

因此,試行計劃要求租賃或借用車輛的司機每週記錄其里程,並將其存儲在DOVU的區塊鏈中。

 

目前里程是他們車輛轉售價值最重要的因素

 

這個問題對他們來說非常重要,所以當我們建議用代幣來激勵他們這樣做時,他們非常興奮。

 

DOVU社群經理Max Lomuscio說,合作的第一部分,也就是概念證明(proof-of-concept) 已經完成。現在這家新創公司正在進入第二階段,這是司機的實際試用。這部分應該需要6-8週。

 

Morris說:

 

然而,最終計劃是成為這種無處不在的獎勵系統,它可以在車輛上工作,製造某種統一的錢包以獲得可用於寶馬的獎勵,但用戶也許會跳入第二輛車並獲得更多的代幣然後花費在生態系統其他服務上。

 

除此之外,該新創公司希望與智慧城市環境合作,他說,並已開始與幾個城市進行討論,以確定如何將收入和支出用例納入公共交通和大都市區的其他方面。

 

該項目開始幾個月後,DOVU(之前由捷豹 Jaguar 的創投部門提供支持)完成了600萬美元的初始投資。

 

 

來源:coindesk

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories