芝商所:有意推出以太坊期貨

May 21, 2018

比特幣價格在2017年12月17日達到歷史最高水平,而當天正是芝加哥衍生品交易所芝加哥商業交易所集團(CME Group)推出比特幣期貨的日子,隨後比特幣價格開始卻節節敗退,一直跌至8000美元附近,深陷於此,難以脫身。有投資者就認為,比特幣熊市是因為交易員在期貨市場上做空的結果。

對於這個說法,近期,芝商所股票產品主管Tim McCourt在接受采訪時進行了回擊。McCourt表示,儘管自比特幣期貨市場開盤以來,其期貨交易量大幅增長,但12月份的期貨交易量太小,不足以造成全面拋售。

 

值得注意的是,Tim McCourt還表示,芝商所接下來將試水以太坊領域,看一看是否有足夠的市場需求來推出以太坊期貨產品,不過該公司目前還沒有計劃上線跟蹤以太坊價格的合約。

 

本週較早前,CME推出了以太坊參考率基準和ETH實時價格指數,每一項都提供了以太坊/美元交易對的價格數據,數據的提供方為加密貨幣交易所Kraken和Bitstamp,並由英國加密貨幣衍生品交易所Crypto Facilities進行計算。

 

McCourt還表示,CME已確定了對實物結算的加密貨幣期貨的“明確需求”。目前,芝加哥商業交易所(CME)和芝加哥期權交易所(CBOE)都提供了與比特幣價格掛鉤的期貨合約,但以現金結算——而不是加密貨幣——由於各種保管和監管方面的擔憂。他說,“市場上有明確的需求,人們會歡迎這種創新。”

 

 

來源:英為財情Investing

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories