參與立法院「產業自律組織」成立大會,KTrade京侖科技共同宣示自律宣言

May 22, 2018

京侖科技訊息(KTrade)於今日5/22日上午在立法院參與由許毓仁委員籌組的產業自律聯盟成立大會,和區塊鏈相關產業之產官學界代表共同宣示自律宣言,期許和業者共同自發性的約束規範,促成金融科技產業的健全環境,也加強與政府之間的對話交流,期待政府引領業者以區塊鏈產業再次讓台灣經濟發展成為國際矚目焦點。

本次大會由許毓仁委員邀請金融科技的業界代表出席,代表業者包含蔡玉玲前政務委員、政治大學王儷玲副校長、國際交易所業者幣安,金融科技協會理事長王可言、台灣交易所KTrade京侖科技等上百位產官學界共同參與大會,並結合各黨派立法委員力量一同扶植和推動相關法規,表示決心達成產業發展與健全市場生態的目標。

 

根據國際市場研究機構Reportbuyer預測,全球區塊鏈市場規模高達76.8億,並且將以79.6%的複合年均增長率穩定發展,台灣2018年更以金融科技元年為起始,相關業者開始投入區塊鏈技術應用和推廣教育,正如大會上業者表示,台灣在金融科技產業發展的腳步正如區塊鏈技術一樣的迅速和正向。

 

全球加密貨幣市值截至今年1月為止已逼近5900億美元,超過台灣逾4557億美元的外匯存底。但也由於國際區塊鏈和加密貨幣市場增長規模迅速,爆發性增長的投資交易量伴隨而來的投機和詐騙問題也正是業者應關切的當務之急。

 

因此,今日大會以政府的角色,宣示加快制定明確法規和將業者納入監管,敦促業者自律,共同將台灣的區塊鏈產業發展環境奠定良好的基礎,將台灣能有機會再一次將優良的技術和投資環境向世界展示。

京侖科技訊息(KTrade)平台金冠年董事長表示非常支持大會理念,自律宣言除了宣示決心之外,落實產業自律KTrade團隊責無旁貸,自創建交易平台開始,所有發展步驟便以合規合法為前提,主動揭露資訊,並與政府合作防止洗錢與詐騙,也積極舉辦各類活動宣導和教育加密貨幣等相關知識與大眾分享,並樂於與其他相關業者合作,努力活絡產業市場規模,為台灣創造更多金融科技的市場優勢與先機。

 

本次成立大會已成功圓滿結束,會後各業者皆表示樂觀其成,期許政府和業者共同致力打造數位島國的優勢,從金融科技發展浪潮中取得先機。

 

SRO自律宣言內容如下

  1. 守法原則:瞭解並遵守自律規章及相關監管法令之規定,不得違反或幫助他人違反法令之行為。

  2. 忠實誠信原則:禁止有誤導、虛偽、詐欺、利益衝突、足致他人誤信之行為。

  3. 善良管理原則:盡善良管理人之責任及注意,強化系統安全、個資保護,並提供最佳之服務。

  4. 公開透明原則:需適時提供投資人、使用者充足、透明及最新之資訊,並告知投資人投資之風險,以利投資人從事投資決定。並鼓勵自動揭露額外訊息,協助投資人做更佳之決策。

  5. 保密原則:妥慎使用投資人及使用者資料,禁止洩漏機密資訊或有不當使用之情事,藉以建立信賴之基礎。

  6. 公平競爭原則:避免成員之間相互破壞同業信譽、共同利益或其他不當競爭之情事。

KTrade telegram tel群:  https://t.me/ktradetaiwan

Line@KTrade line@群:https://line.me/R/ti/p/%40ktrade

KTrade台灣 facebook:https://www.facebook.com/KTRADEtaiwan/

KTrade-official Blog:https://www.ktrade-official.com

Twitter : https://twitter.com/_ktrade

KTrade交易平台:https://www.ktrade.io

Medinm: https://medium.com/@jingluntech

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories