習近平:區塊鏈技術將會成為經濟的重要突破

May 31, 2018

coindesk報導,中國國家主席習近平本週在一次演講中承認區塊鏈的潛力,並首次公開支持這項新興技術。

習近平周一在中國科學院主辦的年度學術會議上表示,區塊鏈是中國應該在全球經濟中崛起的技術革命的關鍵部分。

他告訴觀眾:

 

“自21世紀初以來,新一代的工業革命正在重塑全球經濟結構……人工智能,物聯網和區塊鏈不斷在應用方面取得突破。”

 

習近平還指出,為了在全球經濟競爭中茁壯成長,中國將啟動高標準的國家實驗室,以促進技術基礎設施的研究和開發。並在會上強調:

 

“中國要強盛、要復興,就一定要大力發展科學技術,努力成為世界主要科學中心和創新高地。形勢逼人,挑戰逼人,使命逼人。

 

我國廣大科技工作者要把握大勢、搶佔先機,直面問題、迎難而上,瞄准世界科技前沿,引領科技發展方向,肩負起歷史賦予的重任,勇做新時代科技創新的排頭兵,努力建設世界科技強國。”

 

儘管習近平沒有提供關於如何利用區塊鏈的更多細節,但他的評論來自中國政府中央行政部門在頂級信函中提到了區塊鏈。

 

5月24日,中國國務院命令該國的廣東自由貿易區加快區塊鏈開發和應用,作為該地區經濟改革的一部分。

 

事實上,國務院已經在2016年至2020年間推出了區塊鏈概念,作為該國“十三五”經濟發展規劃中信息技術改革戰略的一部分。

 

 

來源:coindesk

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories