NBA & NHL粉絲可以在比賽中拍攝照片,賺取柯達幣

June 11, 2018

ccn報導,數十年來,柯達一直是攝影界的代名詞,但當數位技術使柯達的「化學流程」過時之後,它幾乎完全被淘汰出局。

柯達對數位科技的恐懼可以追溯到20世紀70年代,當時柯達在家工作的一位工程師想出了一個數位相機的原型。柯達的管理層壓制了這一想法,預計如果技術出爐,他們的電影製造業務將被擊垮。當然,這恰恰是該技術在後來被其他人推向市場時發生的情況,最終導致柯達在2012年申請破產。

 

然而,那是當時的情況,現在狀況有了新的轉變。柯達正在重塑自己作為一家尖端區塊鏈技術公司,並在2018年初推出了柯達數字版權管理系統的KODAKOne數字版權管理系統。他們的股票長期處於低迷狀態,消息傳出後則激增88%。柯達是否成功改造自己?

 

為了幫助解決這個問題並將KODAKOne推向主流市場,柯達與幫助他們進入新技術世界的科技公司一起,宣布與四個NBA競技場和兩個NHL(北美冰球連盟)競技場合作,創建一個系統,粉絲們可以上傳他們在比賽中拍攝的照片和影片,且該系統允許向他們支付費用。

 

該系統如何運作的確切方法尚未公佈,但最合乎邏輯的假設是某種智能手機應用程式可拍攝照片和視頻,並自動立即將其註冊到KODAKOne系統中,確定場地和時間以及其他元數據。

 

有了這個系統,媒體機構現在可以獲得數百甚至數千個鏡頭,可以捕捉到可能錯過的最戲劇性的時刻。他們可以在沒有任何的灰色地帶的情況下合法獲得這些資料。攝影師可能可以從他們提供的內容中獲得報酬。新聞公告還表示,有可能會有促銷聯繫。

 

對於NBA球隊來說,參賽場館包括AT&T中心(安東尼奧馬刺隊),Bankers Life Fieldhouse(印第安納步行者隊),Golden 1 Center(薩克拉門托國王隊)和Talking Stick Resort Arena(菲尼克斯太陽隊)。在NHL方面,場館是Xcel能源中心(明尼蘇達州狂野)和Prudential中心(新澤西惡魔隊)。

 

在這些比賽會場,每年有超過一千萬的粉絲觀看他們的比賽,這使得這個平台成為一個強大的發布平台。如果這個想法得以實現,柯達可以為所有NBA或NHL競技場保證其系統的支援,更不用說NFL、MLB和全球職業聯賽了,即使KODAKOne系統在其他地方無法使用,這項應用可能是一個創舉,使柯達再次來到產業頂端。

 

 

來源:CCN

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories