西班牙銀行將應用區塊鏈數位身份改造金融體系

June 20, 2018

根據EuropaPress 6/16 報導,西班牙主要銀行財團Niuron宣布他們正在開發用於客戶數位身份驗證的區塊鏈平台。

cointelegraph報導,該銀行集團計劃在2018年底之前創建該平台,目標是開發基於區塊鏈技術的系統,以在客戶首次開戶時識別和記錄客戶。

 

Niuron認為,新的區塊鏈平台將提高運營速度,減少欺詐並防止洗錢。據報導,該平台將使客戶受益,因為它將減少註冊過程所需的時間,並為客戶提供對其個人數據的更多控制。

 

一旦平台完成,客戶的數據將在不同的銀行和金融機構之間共享。雖然表面上簡化了數位身份識別,但它也符合最近的歐盟通用數據保護條例(GDPR)規則和現代安全標準。

 

Niuron財團包括Abanca、Bankia、Caixabank、Caixa Ontinyent、Ibercaja、Kutxabank、Liberbank、Unicaja Banco和Cecabank。根據基於資產和資本的Economipedia報告,Caixabank是2017年西班牙第三大銀行Ibercaja,Kutxabank和Abanca也被列入全國前10名。

 

GDPR法律框架於今年5月25日獲得歐盟通過,預計將創造7.5萬個隱私職位。據估計,財富的全球500強企業將花費80億美元來確保遵守新規定。數據隱私和保護的新框架旨在在歐洲範圍內建立統一的數據監管體系,並增加個人對使用和存儲個人數據的控制。

 

 

來源:cointelegraph、EuropaPress

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories