中國人民銀行數字貨幣錢包申請專利

June 27, 2018

中國人民銀行數字貨幣研究實驗室(PBoC)本周已經提交了一項新專利,用於數字錢包,允許用戶跟蹤其交易曆史。該專利申請於6月22日星期五向中國國家知識産權局(SIPO)提交。

這項新專利概述了與數字貨幣發行注冊機構合作如何使用該數字錢包來跟蹤交易數據。該錢包將啓用多重簽名安全性並管理加密的數字資産,作爲現有的加密貨幣,帶有私鑰。

 

交易查詢會産生結果,包括數字貨幣類型、金額、來源貨幣,以及來源和目的地錢包的識別。

 

本周的新專利是中國央行追求區塊鏈整合的長期願景的一部分。雖然政府對比特幣(BTC)等分散加密貨幣持有強硬立場,但中國人民銀行一直在廣泛調查利用其底層技術爲現有金融系統帶來的好處。

 

中國人民銀行行長周小川建議,數字貨幣最終將減少現金流通,並且“技術上不可避免”,同時強調中國央行在控制區塊鏈某些應用的“不可預測效應”方面的作用。

 

4月份,中國人民銀行數字貨幣研究實驗室主任姚謙爲中國媒體撰寫了一篇同樣謹慎的肯定性評論文章,倡導區塊鏈的許多潛在利益,同時爭論在某些情況下需要緩和分權。

就在本月,中國人民銀行發布了一個新的區塊鏈動力系統,其智能合約功能旨在標記紙質支票。

 

除了中國央行,在整個數據報道,2017年blockchain技術專利申請,中國世界知識産權組織(WIPO)比任何其他國家都多。

 

 

來源:cointelegraph

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories