阿里巴巴試圖消除區塊鏈支付中的第三方

July 3, 2018

根據一項新的專利申請,中國電子商務巨頭阿里巴巴一直在探索利用區塊鏈技術加快國際支付。

該專利申請“調整區塊鏈賬戶系統平衡的方法”於今年1月向中國知識產權局提交,並於6/29公佈。

 

為了解決在區塊鏈上調整賬戶餘額的寬泛概念,該公司解釋瞭如何使用該系統來促進跨境交易,特別是涉及第三方支付供應商的交易。

 

例如,該文件稱,不同地區的第三方支付服務及其銀行合作夥伴都將充當節點,形成所設想的區塊鏈。隨後,每個節點將維護用戶餘額分類賬,反映第三方支付供應商的移動錢包中的賬戶。

 

當發起交易請求時,節點將驗證用戶的賬戶餘額,並考慮到所有的必須遵守的合法合規程序,這個過程被編碼到區塊鏈的智能合約執行。

 

然後,這些節點將以分散的方式更新發送和核實需要進行交易的用戶的餘額,從而消除了對中間人的需求,並避免了交易時間的延遲。

 

儘管阿里巴巴沒有解釋如何或是否打算將該系統用於商業用途,但該文件是在其支付子公司(付款關聯公司)螞蟻金服Ant Financial宣布推出基於區塊鏈的匯款服務的幾天后發布。

 

正如之前報導,螞蟻金服表示,目前正在使用基於區塊鏈的系統,允許在香港的支付寶用戶通過第三方支付廠商匯款給在菲律賓的居民,並將Standard Chartere作為合作夥伴。

 

 

來源:牛幣財經

 

【文章轉載請註明出處】

 

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories