區塊鏈全球支付今年將至變革點,多行業面臨創新壓力

October 4, 2018

 Ripple近期發布了一份區塊鏈支付報告,報告顯示,基于區塊鏈的全球支付的采用在2018年達到變革點,各組織已經在尋求將區塊鏈納入支付流程。

 

該報告于2018年8月進行,分析了22個國家的676名受訪者的數據。受訪者主要來自金融、電信、IT、銀行這幾個行業。

 圖片來源:BiaNews

 

且受訪者所在公司在世界各地均有分布,多爲公司高級管理人員。

圖片來源:BiaNews

 

據該報告,區塊鏈支付在今年從實驗轉向落地階段,大規模采用區塊鏈的轉折點正在快速逼近:

 

18%的受訪者表示他們的支付用例正在落地或接近落地,45%的受訪者表示,他們已經試行或和區塊鏈提供商展開合作。

 

同時,75%受訪者表示,他們對使用區塊鏈或數字資産結算非常感興趣,在使用區塊鏈的受訪者中,這個比例則達到了85%。

 

跨境支付市場現狀

據報告,全球跨境支付市場的規模爲27萬億美元。在 2018年至2026年期間,可能還會增長20萬億美元。而且,世界銀行最近的數據顯示,僅全球彙款,今年將達到6420億美元。

 

 圖片來源:BiaNews

 

同時,據報告,在另一項針對美國消費者國際彙款的研究中,受訪者在選擇新的支付提供商時將速度和價格列爲最重要的購買因素。 而且,在那些轉換支付服務提供商的消費者中,45%表示由于成本問題而進行轉換,30%表示對速度的擔憂。

 

這表明消費者也對非銀行提供商提供的服務不滿意,從供應商切換到供應商以尋找更快的速度和更低的成本 。而使用區塊鏈進行跨境支付則具有這兩個明顯的好處。

 

在許多方面,此次報告的受訪者表示他們希望探索超越現狀的替代方案。絕大多數受訪者(81%)表示他們對實時總結算(RTGS)非常感興趣。

 

區塊鏈支付的優勢

在區塊鏈如何在跨境支付中發揮作用,受訪者在幾個方面表明了態度:42%受訪者認爲區塊鏈的速度有所提高,38%受訪者認爲區塊鏈可以降低成本,40%受訪者認爲區塊鏈可以將他們連接到世界更多地區,36%受訪者認爲區塊鏈可以提高透明度。

 圖片來源:BiaNews

 

區塊鏈支付的前景

值得一提的是,該報告還評估了區塊鏈支付當前采用的進展。

爲了評估區塊鏈廣泛采用的進展,區塊支付鏈報告使用了幾個框架來評估數據集:

 

• 采用鍾形曲線來評估當前與臨界點的接近程度以及誰處于領先地位

 

• 采用原型來概述鍾形曲線內每個組的特征,從最具創新性到最不創新

 

• 一條S曲線,顯示未來可能的被采用情況

 

這些發現提供了明確的信號,即區塊鏈在2018年從實驗轉向生産階段。並且,在未來五年內,采用率的增長將大大加快。

 

在支付用例中使用區塊鏈進行生産或接近生産的受訪者的比例爲18%。這些受訪者被稱爲創新者和早期采用者。 緊接著是27%的受訪者在進行概念證明(PoC)或即將進行PoC。

 

在圖中,它們被稱爲早期多數。占據整個群體近45%,這清楚地表明大規模采用區塊鏈的臨界點正在快速接近。

圖片來源:BiaNews

 

同時,該報告用S曲線表明在接下來的兩年中,采用率將在2022年加速並發展至50%。

 圖片來源:BiaNews

 

報告最後指出,區塊鏈從興趣階段到大規模采用的臨界點已接近尾聲。 從對實時總結算(RTGS)的興趣到理解區塊鏈的速度和成本節約優勢,整個行業的組織都感受到了創新的壓力。

 

【資料來源】:BiaNews

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

【Follow Us】

Instagram:https://goo.gl/viyChQ

Facebook:https://goo.gl/jLbd2G

Telegram:https://goo.gl/q5xL2L

Twitter:https://goo.gl/HfKTaJ

Youtube:https://goo.gl/qByquj

Medium:https://goo.gl/E6wpgY

Mail:contact@ktrade.email

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories