熊市正觸底反彈。MikeNovogratz:6000美元為比特幣的底部價格

October 11, 2018

摘要 |  幣圈熊市:「無知者在逃跑,聰明人在進場。」

 

  圖片來源:KTrade繪製

 

【文章轉載:career engine / 作者:币圈邦德】對於以長期投資為導向的機構資金來說,加密貨幣寒冬正在給他們提供以相對安全的成本投資加密貨幣市場的機會。

 

1.機構投資者的野心

 

Initialized Capital聯合創始人、知名投資人Garry Tan認為,機構投資者正在向加密貨幣世界傾註大量資金,現在或許是機構資金入場的最好時機。


Garry曾投資過Coinbase等加密貨幣初創公司,他指出,今年加密貨幣熊市實際上大幅降低了新入場者的投資風險,對於機構投資者來說,更是如此。這些機構在加密貨幣經濟中註入的資金數額與他們在核心風險資本投資中投入的資金規模基本相同,說明抱有較高的回報預期。

資料來源 teitter:@garrytan 

 

2.加密基金表現不佳

 

由於加密貨幣基金業績不佳,許多高成本入場的投資者仍在持續虧損。前幾年,有不少投資者布局了大量的加密貨幣對沖基金。去年,加密貨幣市場前景一片樂觀,市場預期極高。於是,許多對沖基金經理高估了加密貨幣投資組合的增長,將投資者數百萬美元的資產用於加密貨幣投機。


今年8月份,加密貨幣研究和金融科技分析公司Autonomous Next發布了一份報告,報告顯示,2018年上半年,大多數加密貨幣對沖基金的估值下跌了50%以上。該研究還認為有相當一部分對沖基金刻意做空了以太坊,這是整體市場表現不佳的主要催化劑。


報告指出,“要使用以太坊平臺上的某個項目,用戶不得不使用以募資為主要目標的第三方代幣進行購買和支付。這使得ETH變得不那麼通用,同時削弱了其作為記賬單位或交換媒介的功能。而且,1CO項目方必須將籌集到的ETH套現,以維持團隊的運營,這給以太坊施加了持續的拋壓。”


報告還提到缺乏監管和比特幣ETF被拒絕也是投資者在此期間不斷拋售加密貨幣資產的重要因素。

 

3.熊市正在觸底反彈

 

比特幣在2017年-2018年初經歷了牛市。2017年底,加密貨幣總市值一度高達7950億美元,現已縮減至2180億美元,不到一年的時間內,市值已經蒸發掉72%。


但是,許多業內專家都認為加密貨幣正在觸底反彈。作為加密貨幣市場的龍頭,比特幣已經在6000美元附近獲得強大支撐。


今年9月初,億萬富翁Mike Novogratz表示,“6000美元就是比特幣的底部價格。”數字貨幣交易平臺ShapeShift創始人兼首席執行官ErikVoorhees指出,雖然熊市尚未結束,但投資者在這個時候進場是完全可行的,因為比特幣很難跌破6000美元。


實際上,許多機構投資者已經在這個底部進行了建倉,因為這顯然比在更高價位進場要安全得多。這也意味著大部分資金不會在6000美元價位附近出局,其它主流加密貨幣也形成了各自相應的底部價格。例如,市值排名第二的以太坊已經在200美元附近獲得較強的支撐。同樣的,XRP,BCH,EOS,XMR和LTC也都從各自的年度低點開啟反彈。


目前,技術指標顯示總體趨勢仍然偏空,比特幣在過去七天中創下最低的周交易量。但是,鑒於加密貨幣行業的積極發展以及過去兩個月比特幣價格的穩定性,加密貨幣市場有可能正在完成築底。

 

4.加密市場的規範化

 

隨著大多數投機者退出加密貨幣市場,剩余的市場參與者已經越來越意識到加密貨幣的功能。由於投資者對潛在騙局愈發了解,缺乏可靠的概念驗證的1CO新項目正在瀕臨死亡。隨著區塊鏈投資的增加,監管機構在制定加密貨幣法規方面也表現出更大的興趣。


另外,著名的投資經理David Swensen(外號“耶魯大學巴菲特”)也認為當前加密貨幣市場的風險較低,並在最近對兩支加密貨幣基金進行了投資。


對於以長期投資為導向的機構資金來說,加密貨幣寒冬正在給他們提供以相對安全的成本投資加密貨幣市場的機會。熊市並不可怕,因為它同時也意味著低成本。最可怕的是抓著牛市尾巴進場,然後資產暴跌80%,這種深坑才是最難填平的。

 

【資料來源】:career engine

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

【Follow Us】

Instagram:https://goo.gl/viyChQ

Facebook:https://goo.gl/jLbd2G

Telegram:https://goo.gl/q5xL2L

Twitter:https://goo.gl/HfKTaJ

Youtube:https://goo.gl/qByquj

Medium:https://goo.gl/E6wpgY

Mail:contact@ktrade.email

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories