委內瑞拉最高法院承認Petro Cryptocurrency為法定貨幣

November 5, 2018

摘要 | 委內瑞拉似乎已經下定決心要成為拉丁美洲第一個加密貨幣國家,在經過了數次延遲之後,該國政府終於宣布推出國家加密貨幣“石油幣”,旨在解決傳統法定貨幣發行的相關問題。現在,根據委內瑞拉最高法院頒布的一項製憲法令,該國政府將進一步促進、並保證使用石油幣和其他加密貨幣作為合法支付手段。

 

 圖片來源:KTrade繪製

 

 

【文章來源:ETHEREUM world news/作者:Jose Antonio Lanz、金色財經】

 

金色財經比特幣11月4日訊委內瑞拉似乎已經下定決心要成為拉丁美洲第一個加密貨幣國家,在經過了數次延遲之後,該國政府終於宣布推出國家加密貨幣“石油幣”,旨在解決傳統法定貨幣發行的相關問題。現在,根據委內瑞拉最高法院頒布的一項製憲法令,該國政府將進一步促進、並保證使用石油幣和其他加密貨幣作為合法支付手段。

 

事實上,自從委內瑞拉宣布推出石油幣之後,便遭到了美國政府的強烈反對,因為此舉可能會繞過美國政府對委內瑞拉人民實施的單方面製裁。今年三月,委內瑞拉內閣部長哈格貝爾·羅阿(Hugbel Roa)曾在自己的推特賬戶上為石油幣宣傳:

 

“3月21日,讓我們去委內瑞拉擁抱整個世界,石油幣初始代幣發行已經開始了!”

 

不過,雖然尼古拉斯·馬杜羅總統稱石油幣的發行時間是2018年3月下旬,但是這個頗具爭議的國家加密貨幣並未如期而至,當時並沒有人可以購買、或是收到任何石油幣。之後,又經歷了幾次失敗的嘗試、以及區塊鏈架構發生意外變化之後,委內瑞拉政府不得不再次宣布“作為該國可兌換貨幣”的石油幣將在10月1日正式生效。

 

委內瑞拉通訊與信息部(MIPPCI)當時還在其官方推特賬戶上公開表示:

 

“尼古拉斯·馬杜羅總統宣布石油幣將在10月1日作為可兌換貨幣上線,這是一個從委內瑞拉到全世界的數字貨幣。”

 

然而10月1日當天,委內瑞拉加密貨幣社區再次大跌眼鏡:石油幣不僅沒有如期上市,而且還宣布由於其白皮書發生了重大變化計劃再次延遲。

 

當時間來到十月底,委內瑞拉政府終於宣布將在11月5日星期一開始,石油幣可以使用加密貨幣和現金進行購買。現階段,石油幣與其他加密貨幣的購買交易必須在官方加密貨幣交易所進行,而現金交易則需要直接從該國國庫購買。

 

同樣需要注意的是,委內瑞拉最高法院(該國最高司法機構)已經裁定委內瑞拉工人所獲得補償金將會使用石油幣進行支付,目前這筆費用預計為266 XPD(Petros).。

 

委內瑞拉律師社區對此裁決結果進行了分析,由於是該國最高司法管轄機構發布的命令,這意味著石油幣目前已經被視作為法定貨幣了。然而,委內瑞拉國內一些反對加密貨幣的政府機構對此做法表達了強烈不滿,因為他們認為該國唯一的合法貨幣應該是玻利瓦爾。

 

然而,就在這些裁決做出後僅僅幾天,委內瑞拉最高法院又下達了一項新決議,要求執行該國最高立法機構——國家製憲會議頒布的“關於加密貨幣和主權加密貨幣石油幣的的製憲法令(Constituent Decree on Cryptoactives and the Sovereign Cryptocurrency Petro)”,旨在保證石油幣獲得有效的補救措施,以及保護其道德價值和經濟價值。

 

這項法令的重要性不言而喻,因為它不僅保護了石油幣、而且還保護並促進其他加密貨幣作為合法的支付手段。通過這種方式,委內瑞拉行政、立法和司法部門現在已經正式承認石油幣為法定貨幣了。

 

【資料來源】:ETHEREUM world news金色財經

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube |  Medium | Linkedin | Mail

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories