以太坊聯合創始人:區塊鏈大規模應用所需的時間將比互聯網更長

November 13, 2018

摘要 | 據Cointelegraph 11月11日報導,在接受德國媒體t3n的採訪時,ConsenSys的創始人Joe Lubin表示,區塊鏈的發展速度“可能要比互聯網慢”,因為它“要復雜得多”。

 

 圖片來源:KTrade繪製

 

【文章來源:COINTELEGRAPH/作者:Helen Partz、幣世界】

 

據Cointelegraph 11月11日報導,在接受德國媒體t3n的採訪時,ConsenSys的創始人Joe Lubin表示,區塊鏈的發展速度“可能要比互聯網慢”,因為它“要復雜得多”

 

Lubin是以太坊(ETH)的聯合創始人,他告訴記者,區塊鏈技術的發展方式類似於網絡,以其指數級的增長為例,“迄今區塊鏈領域中已誕生了數百個對人類實用的項目了”。

 

基於區塊鏈在去中心化加密貨幣領域的用例,這位數字領域的企業家還認為分佈式賬本技術(DLT)將能夠“比互聯網更廣泛地滲透到社會當中”,並使去中心化互聯網(或Web3)成為可能。然而,Lubin預測大規模採用區塊鏈的時間將慢於互聯網:

 

區塊鏈項目將使人們能夠建立更多能派上用場的東西,網絡就是這樣發展起來的。但是區塊鏈的發展可能需要更長的時間,因為它要復雜得多。此外,由於區塊鏈一直致力於數字貨幣等領域,它將比互聯網更深入社會。所有東西都將與Web3相連

 

在採訪中,Lubin還表示,ConsenSys作為一家專注於初創企業孵化器和基礎設施開發的公司在以太坊發布之前就“誕生”了,該公司的目標是構建工具和基礎設施來實現在以太坊上能夠運行去中心化“生態系統”的願景

 

Lubin還強調,ConsenSys感興趣的是推進以太坊的生態系統,而不是去“控制”它

 

ConsenSys做了很多事情,但我們對控制以太坊的生態系統並不感興趣。我們感興趣的是促進這一生態系統的發展

 

在談到以太坊生態系統去中心化的問題時,Lubin反駁道:“你希望它在創建三年後就足夠成熟麼?”

 

此外,當被問及當前互聯網的生態如何被Web3改變時,Lubin沒有理會提問者將ConsenSys與FacebookGoogle等主要互聯網巨頭的對比,而是指出“IBM和微軟、埃森哲和德勤”是區塊鏈領域中可能的中心化力量

 

Lubin還指出,當今互聯網的主要商業模式與區塊鏈的性質是相矛盾的,區塊鏈“能夠實現自決的主權身份”。

 

在今年早些時候,Lubin曾預測全球社會正在走向一個基於“去中心化治理”的世界,同時他也支持作為主要加密貨幣的比特幣(BTC)可能仍將是世界的“數字黃金”,而以太坊將成為去中心化生態系統的“燃料”的說法。

 

【資料來源】:COINTELEGRAPH幣世界

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube |  Medium | Linkedin | Mail

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories