比特幣閃電網路節點突破 四千個節點,已邁入新的里程碑!

November 15, 2018

摘要 | 比特幣主網實施的閃電網路已經實現了一個新的里程碑,閃電網路節點數量首次突破4000個。

 

 圖片來源:KTrade繪製

 

【文章來源:bitcoinist/作者:幣世界、陳金生】

 

比特幣主網實施的閃電網路已經實現了一個新的里程碑,閃電網路節點數量首次突破4000個。

 

根據檢測網站1ML的數據顯示,截止11月13日,為更快、更便宜的支付而設計的比特幣二層網絡即閃電網路(LN)的節點數量達到了4026個,其中2910個是公開的。(可能還有更多隱藏的閃電網絡節點)

 

11月13日,閃電網路主網絡容量達到了112.5BTC(70.9萬美元),其中最大的節點“fairly cheap"的容量僅不到16BTC。

 

而到11月14日早些時候,閃電網路容量已經達到了118BTC(74.3萬美元),創下了新的歷史記錄

 

雖然LN仍然是一個實驗性概念,開發人員仍在致力於其基本的安全性和健壯性而不是用戶體驗或易用性,但LN仍在不斷取得技術成果和共識

 

今年9月,在澳洲墨爾本舉行的一次峰會上,閃電網路開發商Lightning的基礎設施負責人Alex Bosworth、支付門戶Yalls.org的首席執行官Alex Bosworth透露了社區已同意實施哪些改進。

 

在閃電網路的下一個版本中,總共有30項變化將會上線。這包括多路徑支付、雙資金通道和可隱藏的交易目的地,以及更多的技術特性。 

 

恆星幣將在2019年添加閃電網路(LN)

 

除了比特幣,LN技術也已經被應用在萊特幣網路,此外,恆星幣本週還承諾在2018年底之前在自己的網路上首次亮相LN

 

在一篇博客文章中,恆星幣官方表示,他們已“注意到市場對更多私人通道交易的需求”,並將因此加快實施LN

 

LN將對恆星幣的長期可擴展性和安全性產生巨大的積極影響,”他們補充說。

 

“我們已經意識到LN對閃電網絡的潛力有一段時間了,最近我們與恆星幣顧問和Bitcoin Core開發者Jeremy Rubin合作,優化了我們的實現方案。

 

本週,以市值計算,恆星幣進入前五名,EOS跌至第六位。

 

比特幣閃電網路目前的可視化圖如下:

 

發文時比特幣價格: ¥43595.79

 

【資料來源】:bitcoinist幣世界

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube |  Medium | Linkedin | Mail

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories