美國西弗吉尼亞州:2018中期選舉第一次區塊鏈遠程投票成功

November 19, 2018

摘要 | 11月15日,美國西維吉尼亞州(West Virginia)州務卿麥克•華納(Mac Warner)在一份官方聲明中宣布,第一次區塊鏈遠程投票取得圓滿成功。

 

 圖片來源:KTrade繪製

 

【文章來源:cointelegraph/作者:幣世界、陳金生】

 

11月15日,美國西維吉尼亞州(West Virginia)州務卿麥克•華納(Mac Warner)在一份官方聲明中宣布,第一次區塊鏈遠程投票取得圓滿成功

 

華納表示,在2018年的中期選舉中,來自24個縣的144名駐外軍事人員可以通過一個名為Voatz的移動區塊鏈平台進行投票。他說道:

 

這是國內首個允許服役人員和海外公民使用移動應用程序投票的項目,該應用程序由區塊鏈技術提供安全保障。

 

今年9月,西弗吉尼亞州開始使用該平台進行缺席投票。這個新平台的第一次試驗是在該州4月份的初選期間進行的。然後,以區塊鍊為基礎的投票只限於特定的選民群體,如根據《服役及海外公民缺席投票法案》(Uniformed and Overseas Citizens Absentee Voting Act, UOCAVA)有權進行缺席投票的軍事人員和其他公民,以及他們的配偶和家屬。

 

Voatz系統最初是為了解決軍事人員參選投票率低的問題而開發的。據Voatz系統的開發方Symantec 統計,2016年,在200萬海外服役人員及其家屬中,只有368516人進行了投票,佔18%。在清點被拒票數和遲到選票後,只有11%的選票被被計算在內

 

雖然華納指出了該項目取得了成功,但他的副幕僚長邁克爾•奎恩(Michael Queen)告訴《華盛頓郵報》(Washington Post),除了在海外服役的軍事人員外,他們沒有擴大該項目的計劃。他說道:

 

“華納州務卿從來沒有也永遠不會主張該系統作為主流投票的解決方案。”

 

根據美國選舉計劃(United States Elections Project)的數據,西弗吉尼亞州在在50個州的選民參與度為42.6%,排名第44位。

 

一些專家對移動投票的安全性表示擔憂。民主與技術中心(Center for Democracy and Technology)的首席技術專家約瑟夫•洛倫佐•霍爾(Joseph Lorenzo Hall)表示:

 

“移動投票是一個可怕的想法。這是互聯網投票,選民的設備安全堪憂,我們的網絡和服務器安全堪憂,如果沒有實際的紙質投票記錄,這種投票是很難確保安全的。”

 

相反,圖斯克蒙哥馬利慈善基金會(Tusk Montgomery Philanthropies)的布拉德利•圖斯克(Bradley Tusk)則鼓勵民眾進行移動投票,他表示,移動投票可以產生更多的選民,這樣才會更好地發揮民主的作用。圖斯克蒙哥馬利慈善基金會資助了Voatz應用程序的開發

 

【資料來源】:cointelegraph幣世界

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube |  Medium | Linkedin | Mail

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories