比特幣公共節點數超過10,000個

November 22, 2018

摘要 | 本週Coin Dance發布的新數據 顯示,比特幣公共節點的數量大幅增加。報告的10,094個公共節點自3月份以來首次超過10,000個。

 

 圖片來源:KTrade繪製

 

【文章來源:bitcoinist/作者:EMILIO JANUS】

 

硬核

 

大約95%的節點正在運行比特幣核心,這一比例自2018年初以來一直保持穩定.Bitcore軟件緊隨其後,只佔2%的節點 - 198核心9648。

 

此外還有56個節點仍在運行比特幣UASF,這是為了防止礦工們不願意在2017年8月採用SegWit。正如比特幣上個月報導的那樣,許多業內人士認為這一運動是用戶對公司利益的重大勝利。

 

在提出的fork時,在1.35k節點達到峰值後,UASF節點在其任務成功後迅速下降。在過去的一年裡,數字已經穩步下降到目前的水平。然而,BTC $ 4616.41 + 0.49%和BCH 的運動和隨之而來的硬分叉確實刺激了節點吸收的顯著增加

 

大多數軟件迭代目前正在丟失比特幣核心節點。這種趨勢的一個例外是比特幣結,上周有10個新節點。

 

閃電箭

 

與此同時,Lightning Network繼續不斷發展壯大,本月早些時候還有4000個節點。這導致主要淨容量達到118 BTC的歷史最高水平

 

為何選擇NODE?

 

任何用戶都可以設置比特幣的完整節點,並且有幾個原因可能是您想要的。知道你正在幫助比特幣網絡,你會得到溫暖和模糊的感覺。

 

運行節點可以提高用戶的安全性和隱私性,因為不需要依賴第三方服務提供商它還通過您決定運行的軟件實現,為用戶提供網絡開發方式的選擇。它並不像你想像的那麼困難或昂貴

 

 

【資料來源】:bitcoinist

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube |  Medium | Linkedin | Mail

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories