家樂福將在西班牙地區推出區塊鏈食物追蹤平台

November 23, 2018

摘要 | 據報導,零售巨頭家樂福將在西班牙地區推出基於 Hyperledger 的區塊鏈食品追蹤平台。

 

 圖片來源:KTrade繪製

 

【文章來源:COINTELEGRAPH/作者:Ana Berman、鉅亨網】

 

據報導,零售巨頭家樂福將在西班牙地區推出基於 Hyperledger 的區塊鏈食品追蹤平台。

 

這個食品追踪解決方案最初由美國科技公司 IBM(IBM-US) 開發旨在追踪沒有抗生素處理的在加利西亞北部地區飼養的名為 Calidad y Origen 的自由放養雞。在西班牙地區,每個貨件都將標記有 QR 碼,提供有關雞的出生日期、營養類型、包裝日期等的詳細資訊。

 

總部位於法國,且業務擴展至 30 多個國家的家樂福表示,區塊鏈對供應鏈來說是關鍵技術,提供了更高的透明度,並允許客戶追溯整條供應流程。在不久的將來,該公司計劃擴去中心化技術的使用範圍,並將其應用於所有 Calidad y Origen 系列的食品

 

早在 2018 年初,家樂福便已經針對法國家禽的區塊鏈追踪平台進行了前測,同時也表達了對於區塊鏈去中心解決方案的承諾

 

今年 10 月份,家樂福宣布將加入 IBM 於 2016 年創建的運用區塊鏈技術的食品信託基金。自 8 月份推出並試驗以來,許多大型零售商和公司都已經加入,包含雀巢、聯合利華和沃爾瑪

 

對於供應鏈龐大的公司來說,區塊鏈技術的運用有助於提高透明度、降低成本並減少食物運貨的時間。舉例來說,沃爾瑪 (WMT-US) 使用區塊鏈跟踪系統來追蹤綠葉蔬菜農場到商店的過程,美國快速休閒沙拉連鎖店 Sweetgreen 也正計劃以同樣的方式追踪沙拉

 

此外,全球四大農業公司 (ABCD) 也運用區塊鏈技術和人工智慧 (AI) 來實現穀物和油籽交易後執行過程的自動化,該部分被認為是供應鏈中高度手動且成本昂貴的一部分。

 

【資料來源】:COINTELEGRAPH

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube |  Medium | Linkedin | Mail

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories