比特幣好在哪裡?ETF申請者告訴SEC:它不可能被操控

December 3, 2018

摘要 | 就近期與比特幣ETF有關的會談,美國證券交易委員會(SEC)公佈了一份備忘錄。最近的比特幣ETF申請是由美國投資公司VanEck和區塊鏈軟件及金融服務公司Solidx提交的。

 

 圖片來源:KTrade繪製

 

【文章來源:cointelegraph/作者:Marie Huillet、幣世界】

 

就近期與比特幣ETF有關的會談,美國證券交易委員會(SEC)公佈了一份備忘錄。最近的比特幣ETF申請是由美國投資公司VanEck和區塊鏈軟件及金融服務公司Solidx提交的

 

該份備忘錄中提到,來自VanEck、Solidx以及芝加哥期權交易所(CBOE)的代表與SEC企業金融部、交易和市場部、經濟和風險分析部以及總顧問辦公室的成員於上個月26號進行了交流。

 

本次討論的核心是將比特幣作為一種大宗商品與更傳統的資產進行比較,例如原油、金、銀等,這些資產都已經有相應的ETF產品了

 

在對比特幣與傳統大宗商品定價的分析過程中,VanEck、Solidx和CBOE的代表認為,“ 與黃金和白銀類似,比特幣的價值源於其是'貨幣替代品 '。”(但與原油不同,原油只是一種純粹的工業商品)

 

他們還強調,在上述三種傳統期貨市場中,有實質性證據證明現貨和期貨市場是有關聯的。而比特幣現貨和期貨市場也是如此,這種運作模式——對於大宗商品而言——是“資本市場運作良好的最好證明。”

 

這三家公司的另一個核心觀點是,與傳統大宗商品相比,比特幣實際上更不易受到市場操控

 

他們指出,在實物商品市場,新的供應源以及重大的突發事件等內幕消息都可能被洩露。而對於比特幣來說,這類情況是不可能發生的。

 

除此之外,他們認為比特幣不容易受到操控的另一個原因在於“沒有任何一家比特幣交易所或者OTC平台集中持有資金”,因為“套利者更傾向於把資金分佈在不同的交易平台防止其錯過短期的價格波動機會”。

 

而且,他們表示:

 

與原油等大宗商品相比,套利的過程對比特幣來說更有利,因為比特幣本身就是一個統一的全球性市場而不是可能導致不可替代性以及市場碎片化的區域性的半獨立市場

 

據報導,VanEck已經宣布與世界第二大的證券交易所納斯達克合作推出一系列“透明、合規且實時監控的”數字資產產品,最先面世的將是比特幣期貨合約,具體的時間很可能是明年第一季度。

 

【資料來源】:cointelegraph幣世界

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube |  Medium | Linkedin | Mail

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories