七個歐盟成員國簽署協議, 促進區塊鏈在歐盟的應用

December 7, 2018

摘要 | 《金融時報》(FT)12月4日報道稱,7個位於歐洲南部的歐盟成員國現已發布一份聲明,呼籲歐盟加強分布式賬本技術(DLT)的應用。

 

 圖片來源:KTrade繪製

 

【文章來源:cointelegraph/作者:Adrian Zmudzinski、區塊鏈報】

 

《金融時報》(FT)12月4日報道稱,7個位於歐洲南部的歐盟成員國現已發布一份聲明,呼籲歐盟加強分布式賬本技術(DLT)的應用。

 

報道顯示,這一聲明首先由馬耳他發起,法國義大利塞浦路斯葡萄牙西班牙和希臘六個歐盟成員國隨後在周二於布魯塞爾舉行的歐盟運輸部長會議上簽署了這一聲明。

 

這7國政府表示,包含區塊鏈在內的多種DLT將可能改變南歐盟的經濟

 

該聲明文件指出DLT可以用於「教育、運輸、移動、物流、土地登記、海關、公司註冊和醫療保健」等多個領域,能夠通過該技術「轉化」相關服務。這7個國家還指出,區塊鏈技術在保護公民隱私提高官僚程序效率上有巨大潛力

 

同時,DTL技術在數字化政府服務上也有施展餘地:

 

「該技術不僅能強化政府的電子服務,也能增加透明度減少行政負擔,改善海關稅收和推動政務公開。」

 

11月中旬,歐洲中央銀行執行委員會(Executive Board of the European Central Bank)成員Benoit Coeure表示,他認為比特幣是「2008年金融危機的惡果」。

 

同樣在11月,Cointelegraph報道稱,銀行組織BBVA和桑坦德銀行(Banco Santander)也加入了歐盟國際可信區塊鏈應用協會(IATBA)。該協會本身擬於2019年一季度成立,旨在推動區塊鏈技術設施和標準的發展。

 

【資料來源】:cointelegraph區塊鏈報

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube |  Medium | Linkedin | Mail

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories