日本:將加密貨幣歸為「加密貨幣資產」類別,以防與法幣混淆

December 19, 2018

摘要 | 日本媒體The Japan News12月15日報道,日本金融廳(FSA)現已將加密貨幣納入一個名為「加密貨幣資產(crypto-assets)」的全新法律類別。

 

圖片來源:KTrade繪製

 

【文章來源:cointelegraph/作者:Adrian Zmudzinski、區塊鏈報

 

日本媒體The Japan News12月15日報道,日本金融廳(FSA)現已將加密貨幣納入一個名為「加密貨幣資產(crypto-assets)」的全新法律類別。

 

據報道,通過將比特幣(BTC)等加密貨幣進行此次分類,日本政府「希望交易者在購買此類貨幣時不再一味地認為,加密貨幣是政府認可的法定貨幣」

 

12月14日,FSA的顧問組提交了一份報告,要求改變「虛擬貨幣」這一術語,因其可能會使民眾相信該資產是日本的法定貨幣。

 

Cointelegraph曾於近期報道,日本FSA擬推出ICO新規以保護投資者。據報道,任何ICO經營者都必須在FSA進行註冊。

 

本月有消息稱,日本警方收到大量可疑加密貨幣交易的報告。據報道,今年4月,一項要求加密貨幣交易所運營商向警方報告可疑加密貨幣交易的法規出台,自此之後此類報告數量激增

 

【資料來源】:cointelegraph區塊鏈報

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube |  Medium | Linkedin | Mail

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories