研究:亞洲對比特幣市場的影響遠大於美國和歐洲

December 21, 2018

摘要 | 新的研究表明,推動比特幣價格和加密貨幣市場的是亞洲,而不是美國和歐洲。

 

圖片來源:KTrade繪製

 

【文章來源:幣世界/作者:Angelina】

 

隨著美國證券交易委員會(SEC)何時批准比特幣ETF以及推出加密貨幣衍生品等事件的發生,不難想像加密市場的走向很容易受到美國消息的影響。然而,新的研究表明,推動比特幣價格和加密貨幣市場的是亞洲,而不是美國和歐洲。

 

亞洲的發展對加密貨幣市場的影響遠遠大於來自西方地區的影響

 

早在2018年6月,美國證券交易委員會(SEC)主席傑伊·克萊頓(Jay Clayton)就該委員會在加密貨幣是否有證券的問題上的立場發表評論稱:

 

我們(美國證券交易委員會)已經做了很長時間了,我們按照這些規則建立了一個價值19萬億美元的經濟體,一個讓全世界羨慕的證券市場。

 

雖然西半球確實在主流資產市場上佔據了很大的優勢,但這並不一定適用於加密貨幣市場。然而,美國的“交易專家”認為,芝加哥商品交易所(CME)和芝加哥期權交易所(CBOE)比特幣期貨等因素正推動比特幣價格上漲,這樣的市場推動並不罕見。

 

根據加密貨幣數據和研究公司Mosaic的說法,亞洲的發展對加密貨幣市場的影響遠遠大於來自西方地區的影響

 

 

這家研究公司表示,亞洲有11項關於加密貨幣的重大新聞動態,這些頭條新聞對市場的影響平均為18.61%

 

這些新聞中最重大的影響事件是在今年年初,CoinMarketCap從韓國交易所刪除了數據。據Mosaic稱,這一單一事件使市場暴跌57%以上

 

早在2018年年中,比特幣價格從6200美元上漲至8000美元時,許多評論人士就指出這一上漲多數是受到亞洲市場的波動。當時,隨著人民幣的貶值,有錢的中國人將比特幣視為避風港,買入了很多比特幣

 

亞洲的發展對加密貨幣市場的影響遠遠大於來自西方地區的影響

 

首先,亞洲在採礦業和交易所領域占主導地位。儘管中國大陸市場受到政策打壓,中國、香港、新加坡、日本和韓國等地仍是眾多加密貨幣交易平台和相關業務的熱點地區。

 

為什麼這些訊息是相關的?好吧,除了明顯的交易量外,還有語言因素。這些亞洲交易所確保以當地語言提供服務,使交易更接近當地居民。由於電力相對便宜,該地區(尤其是中國)仍是比特幣採礦行業的主力軍

 

今年早些時候,總部位於香港的BitMex平台首席執行官Arthur Hayes表示,亞洲的加密交易比西方更為發達。

 

Arthur Hayes表示:

 

“亞洲主宰著加密世界,因為他們一直專注於數字交易資產。二十年來,韓國一直在交易與遊戲相關的數字產品。當你轉向純粹以貨幣為基礎的數字貨幣時,他們會從文化上理解這一點,所以他們很快就會接受並加入。因此,有理由認為,該地區的新聞對市場的影響要大於美國和歐洲。

 

研究人員得出的結論是,由於亞洲在加密貨幣方面扮演著關鍵角色,投資者如果想更好地了解是什麼推動了加密貨幣的價格,最好將目光投向亞洲地區。

 

【資料來源】:幣世界

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube |  Medium | Linkedin | Mail

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories