Facebook正在為WhatsApp的資金轉賬開發加密貨幣

December 26, 2018

摘要 | 據知情人士透露,Facebook正在研究推出一款加密貨幣,實現用戶在其通訊app WhatsApp上的資金轉賬。這款加密貨幣將首先進入印度的匯款市場。

 

圖片來源:KTrade繪製

 

【文章來源:​巴比特/作者:巴比特

 

據悉,Facebook研發的加密貨幣屬於穩定幣,將會與美元掛勾,旨在最大程度上降低波動性。不過,Facebook短期內可能無法推出這種穩定幣,因為目前依然處於策劃階段。Facebook計劃進行資產託管或者持有常規貨幣來保障這一穩定幣的價值。

 

自從Facebook在2014年招募到了前PayPal總裁David Marcus之後,很多人都認為該公司會在金融服務領域做出一番成績。今年5月,Marcus成為了Facebook區塊鏈團隊的負責人,目前有關該團隊的公開信息少之又少。不過,Facebook一直在為其區塊鏈團隊招攬人才,目前該團隊規模已經達到約40人

 

Facebook發言人表示:

 

和大多數企業一樣,Facebook正在探索如何利用區塊鏈技術的潛力。我們有一個全新的小團隊在研究很多不同的應用方向。目前我們只能透露這些訊息。

 

該公司的移動通訊app WhatsApp印度十分流行,用戶數量已經超過兩億。與此同時,印度還是跨境匯款大國——據世界銀行統計,去年從世界各地發往印度的資金達到了690億美元。

 

在過去的一年時間裡,與穩定幣有關的加密貨幣項目迅速增加。相關企業一度超過120家。穩定幣的存在是為了創造一種更適合日常支付的數字貨幣,因為其價格穩定性勝過比特幣等加密貨幣。

 

然而,這一概念的實施並不比想像中簡單。近幾個星期以來,至少有一個知名項目宣告失敗。Basis在成立8個月之後宣布停運。這家位於新澤西霍博肯的公司表示其無法讓Basis走出證券歸類範疇,這可能會大大降低潛在買家的興趣。Basis的支持者包括Andreessen Horowitz和前美聯儲理事Kevin Warsh。

 

即使是現階段最知名的穩定幣項目Tether也始終面臨爭議。Tether運營團隊堅稱其代幣有相應數額的美元作支撐,但該公司始終沒有提供完整的審計報告,因此引起了外界的質疑。

 

Facebook在全球擁有超25億用戶,年收入高達400億美元,其在合規方面更是如魚得水,因此其很有可能打造出一款更完善的穩定幣。這將是首家推出穩定幣項目的大型技術公司

 

該公司在印度的客戶關係似乎有點問題,因為一些通過WhatsApp傳播的假消息導致當地暴亂。儘管如此,Facebook在該國依然有很大的成長空間。在印度互聯網用戶達到了4.8億,僅次於中國。預計到了2022年,這一數字將增長到7.37億。

 

【資料來源】:巴比特

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube |  Medium | Linkedin | Mail

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories