美國銀行申請新的區塊鏈專利改善現金處理過程

December 28, 2018

摘要 | 12月25日發布的一份新申請證實,美國銀行(BoA)希望為利用區塊鏈技術改善現金處理過程的系統申請專利。

 

圖片來源:KTrade繪製

 

【文章來源:​cointelegraph/作者:William Suberg、區塊鏈報】

 

12月25日發布的一份新申請證實,美國銀行(BoA)希望為利用區塊鏈技術改善現金處理過程的系統申請專利。

 

這項專利最初於2017年6月提交,引用了「由數據記錄控制的銀行系統」。

 

專利文件的摘要寫道:「專利公開的各方面涉及部署、配置和利用現金處理設備,以提供動態和可適應的操作功能。」

 

美國銀行解釋道,各大銀行巨額現金運營中的處理責任方面仍存在溝通困難的問題,並稱區塊鏈可能有助於緩解這些問題

 

專利文件繼續解釋道:「現金處理設備可用於操作中心和其他場所,以提供各種功能,例如促進現金提取和存款服務。」

 

「然而,在許多情況下,可能難以將這些現金處理設備與支持銀行業務和其他業務的技術基礎設施結合起來,同時優化現金處理設備和各種相關計算機系統的有效技術操作。」

 

在過去的兩年裡,美國銀行一直在努力加強其在區塊鏈領域的知識產權

 

截至11月,美國銀行被披露擁有逾50多項的區塊鏈專利,外界對其是否會在短期內把全部技術投入使用而感到好奇。

 

在熱衷於區塊鏈的同時,美國銀行在加密貨幣問題上採取了高度規避風險的立場,成為今年初禁止客戶購買法定貨幣相關產品的少數機構之一。

 

【資料來源】:​cointelegraph區塊鏈報

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube |  Medium | Linkedin | Mail

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories