澳大利亞政府與IBM簽署數據安全協議,10億澳元交換區塊鏈新技術

January 10, 2019

摘要 | 新的合作夥伴關係將使澳大利亞一躍成為全球數字政府排名前三的國家。”

 

圖片來源:KTrade繪製

 

【文章來源:36氪/Odaily星球日報】

 

彭博社7月5日報導,IBM公司與澳大利亞政府簽署了一項價值10億澳元(7.4億美元)的五年協議,旨在用區塊鏈和其它新技術提高數據安全性。IBM將向包括國防和內政在內的聯邦政府部門,提供區塊鏈、自動化和人工智能等技術。

 

IBM亞太區總裁Harriet Green表示:

 

“ 區塊鏈的不可更改與加密特點,是確保公民的數據安全的基礎創新。 

 

過去的一年,諸如Facebook和Ticketmaster這樣的國際化公司,以及澳大利亞國家科學機構,都遭到了網絡攻擊。

 

Harriet Green還表示:

 

“ 新的合作夥伴關係將使澳大利亞一躍成為全球數字政府排名前三的國家,這項協議是澳大利亞朝著「無紙化未來」邁出的重要一步,跨越國家管轄的不同領域,包括稅收和邊境控制 。 

 

澳大利亞對區塊鏈目前持積極態度,澳大利亞政府的數字轉型機構(DTA)在2018-2019年的預算中,已撥款53萬美元用於區塊鏈研究。DTA表示,此舉是受到澳大利亞總理馬Malcolm Turnbull的明確指示。

 

就在這項合作被報導的當天,火幣澳洲網站正式上線並開啟交易,火幣澳洲CEO Adrian Harrison宣布當天上線十個交易對,並表示火幣澳洲將從符合火幣澳洲盡職調查和當地投資需求的項目中篩選ICO項目。

 

IBM一直在擴展其在不同領域的區塊鏈業務,其支持的區塊鏈平台於前幾日完成了首次現場交易操作,涉及20家公司和5家主要銀行。合作發行數字貨幣方面,IBM正在與區塊鏈公司Veridium Labs合作,將碳信用額轉化為數字貨幣,可以在去中心化的交易所進行交易等。

 

傳統行業結合方面,IBM還與沃爾瑪、雀巢、聯合利華等十家大公司聯合推出提升食品供應鏈的項目Food Trust,與房掌櫃簽訂區塊鏈項目合作協議,推出「房雲鏈」等。

 

慈善方面,已與致力於減輕貧困的非政府組織Global Citizen聯合宣布,將贊助區塊鏈慈善捐贈平台開發的相關競賽。此外,還為印度學生推出免費區塊鏈教育項目

 

面向開發者,IBM開發了IBM區塊鏈平台入門計畫,以幫助開發者快速且經濟地構建區塊鏈概念驗證。

 

 

【資料來源】:36氪

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube |  Medium | Linkedin | Mail

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories