區塊鏈在娛樂產業中的應用

January 15, 2019

摘要 | 比特幣和區塊鏈技術風靡全球,特別是區塊鏈技術,它不僅將用於娛樂業更有望徹底變革整個娛樂產業鏈

 

圖片來源:KTrade

 

【文章來源:區塊網/作者:幣道大叔】

 

大約兩年前,比特幣和區塊鏈技術風靡全球。沒有太多人知道他們是什麼或他們做了什麼。他們所知道的是,比特幣日益值錢,其背後的技術隨處可見。如今,在一些炒作已經消失,泡沫漸漸消散之後,我們開始更客觀地看待它們。

 

特別是區塊鏈技術,受到了更嚴格的審查。人們試圖了解其概念,缺陷並尋找區塊鏈在各個領域的潛在應用。因此,許多不同的應用程序如雨後春筍般出現,其中有些是非常不可思議的。更令人驚訝的是,它們中的很大一部分都出現在娛樂產業。

 

事實上,區塊鏈技術不僅將用於娛樂業。它有望徹底變革整個娛樂產業鏈

 

區塊鍊和加密貨幣在娛樂業中的作用

 

娛樂業和區塊鏈技術-毫無疑問,這看起來像是一對非常奇怪的組合。但隨著我們深入挖掘,我們開始了解區塊鍊和加密貨幣的某些特性,它們可以徹底改變娛樂業的面貌。

 

首先,加密貨幣使微支付成為可能。這可以給娛樂業帶來重大的變化。設想一下,以50美分購買一首歌。在傳統的支付系統,這可能很難。首先大量的交易手續費就是一筆沉重的負擔。但是,完全有可能使用加密貨幣來實現。

 

其次,區塊鏈可用於創建智能合約。只有在系統識別到已滿足設定的標準時,才會執行這些合約。因此,在使用區塊鏈技術進行交易時,不需要任何人為干預。

 

最後,區塊鏈使產品追蹤溯源成為可能。有一個巨大的公共記錄庫,可以方便賣家知道誰在何時購買了他們的內容。由於整個系統將得到社區本身的全面證明和保護,因此任何人都很難私自更改記錄

 

區塊鏈技術在娛樂業中的應用

 

到目前為止,我們已經看到區塊鏈技術的這些特質可以改變娛樂業的面貌。現在,讓我們來看看這些特質的應用以及如何實現變革。

 

1、區塊鏈解決了內容分發問題

 

幾年前,幾乎所有認真做事的藝術家都必須受到大品牌的支配。除非他能從品牌那裡得到合約,否則他會發現很難在那個領域有所得。毫無疑問,在過去幾年我們已經看到一些變化。YouTube開始流行。這樣一來,藝術家可以在那裡展示他們的才能並為自己帶來名氣。此外,還有一些平台允許客戶直接支付購買獨立藝術家的音樂。但是,平台問題仍然存在。仍然需要中間環節,像是YouTube以及各種大型發行公司。區塊鏈技術可以改變這種狀況。使用智能合約獨立藝術家可以確保客戶在付款後立即收到內容

 

重點是,不需要任何中介

 

2、數字版權管理

 

任何在線內容都有與此相關的常見問題;關於內容創造者和數字版權的問題。誰擁有這些內容?誰可以下載呢?如果有人付錢並從其他來源下載,他可以保留嗎?類似種種。日復一日,我們一直聽到有關數字版權的各種問題。

 

使用巨型公共分類賬的區塊鏈技術可以結束這種威脅。可以標記所創建的任何內容,並且可以追蹤關於內容的所有事務。如有任何爭議,所有人唯一需要做的是檢查該內容的歷史記錄。這將有利於客戶,藝術家以及參與交易的任何中間人。

 

3、有形商品追蹤

 

昂貴又稀有的商品都有特殊的防偽標記,人們對此趨之若鶩。然而,問題在於他們對欺詐者也有著致命的吸引力。如今,藝術品偽造猖獗。現在高科技使造假變得更加容易。這是一個嚴重的問題,降低了人們對這個系統對信心。

 

4、遊戲

 

首先,區塊鏈可以幫助解決與上述分發和所有權相關的問題。消費者可以省去很多擔憂,獨立遊戲開發者可以獲得分發遊戲的方式。例如,任何創建Android應用程序的開發人員都可以直接將其應用程序出售給消費者。但是,這不是全部。
 

區塊鏈技術解決了數字所有權問題。反過來,它引入了數字稀缺的概念。以前,任何數字內容都可以包含任意數量的副本。然而,在使用區塊鏈技術之後,情況將不再如此。這種稀缺性可用於創建遊戲。事實上,遊戲已經在這個概念的基礎上發展。

 

區塊鏈技術用例

 

許多人和機構已經開始致力於區塊鏈技術在娛樂業中的上述應用。他們中的許多人都取得了成功。他們已經證實了即使是大規模的,也可以做到這樣的事情。
 

1、Imogen Heap在以太坊上發行了她的歌

 

Imogen Heap決定在以太坊上發行她的歌。實際上她是第一位這樣做的藝術家。在一篇文章中,她解釋了她為神惡魔這樣做,以及為什麼這樣做是一個好選擇。根據她的說法,將歌曲放在區塊鏈上,使她得以直接給每首歌的工作人員發放酬勞。這樣一來,只要她願意,她甚至可以直接將一定比例的收入發放至製作人的銀行賬戶。在以太坊區塊鏈上發布歌曲,她完全控制整個營銷過程。現在,她可以隨時提高價格。如果她願意,她甚至可以免費贈送這首歌。在傳統的發行系統中,一旦歌曲離開她的手,她就無法控制它。

 

2、VeChain和Everledger試圖追蹤有形商品

 

VeChain是一家總部設在上海的創業公司。它開發了一種使用區塊鏈技術的奢侈品管理解決方案。其軟件解決方案可幫助公司識別其商品是否合法。自成立以來僅僅兩年,就可以感受到它的影響,並且很多公司已經意識到該產品的價值。

 

另一方面,Everledger成為首批嘗試解決鑽石採購相關問題的公司之一。最近,它也進入了美術世界,以打擊那裡經常發生的欺詐行為

 

3、各種區塊鏈遊戲

 

2017年12月,加密貓的售價達到10萬美元/只。使人們意識到區塊鏈遊戲的市場價值。現在,各種運行在區塊鏈上的遊戲層出不窮,雖說免不了種類單一,邏輯簡陋,漏洞攻擊等,至少一直在發展。據說暴雪團隊很快會在EOS開發發行一款大型遊戲。有團隊往期作品質量擔保,總是讓人充滿了期待。

 

為什麼轉向區塊鍊是娛樂業的福音

 

轉向區塊鏈將對娛樂業極為有利。他們可以用以前無法實現的方式取悅客戶。如果以正確的方式使用,區塊鏈技術可以幫助他們恢復客戶對整個行業的信心

 

1、它可以實現新的娛樂形式

 

區塊鏈可以很容易地用於創建與我們今天所知完全不同的遊戲。就如我們剛才提到的加密貓遊戲。它以非常簡單的方式使用了數字稀缺的概念。

 

現在,我們在數字世界和現實世界之間也建立了聯繫。兩者都有稀缺的資源。因此,可以創建和推廣更多將數字與物理世界連接起來的遊戲。

 

2、它增強了對系統的信任

 

藝術品造假是令人擔憂的一大原因。此外,該行業必須首當其衝。如果一個人發現了一件假貨,會有十個人不再購買昂貴的藝術品。如果區塊鏈可以用來保證藝術品的合法性,這個問題可以在很大程度上得到解決。可以創建一個識別原始藝術品的通用系統。這將大大有助於人們信任系統。
 

3、有助於大品牌識別優秀人才

 

區塊鏈可以幫助個別藝術家直接展示和銷售他們的作品。從表面上看,這似乎是大型分發公司的一個阻礙。實際上,事實並非如此。通過這項技術,這些大公司將能夠更容易地發現優質有潛力的人才。當他們發布他們的歌曲時,他們可以確信成功。這樣當公司發布這些藝術家的作品時,他們更有把握會取得成功。甚至省去了公司為藝術家宣傳造勢的成本
 

總而言之,我們必須明白,區塊鏈在娛樂行業的應用只會隨著時間的推移而增長。截至目前,人們對區塊鏈了解不多。此外,他們不使用大量的加密貨幣。隨著時間的推移,隨著越來越多的人了解它,隨著越來越多的人使用加密貨幣,我們會發現區塊鏈技術在這個行業中有更多的用途。區塊鏈真的有能力解決這個領域的一些非常大的問題

 

【資料來源】:區塊網

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories