Embleema X Pharmagest共同開發醫療區塊鏈應用程式

January 17, 2019

摘要 | 醫療健康區塊鏈先驅 Embleema 表示,已與歐洲領先的法國製藥資訊技術集團 Pharmagest 建立合作夥伴關係,開發基於區塊鏈技術的健康數據共享應用程式。

 

圖片來源:KTrade

 

【文章來源:鉅亨網/作者:凌郁涵】

 

醫療健康區塊鏈先驅 Embleema 表示,已與歐洲領先的法國製藥資訊技術集團 Pharmagest 建立合作夥伴關係,開發基於區塊鏈技術的健康數據共享應用程式

 

該應用程式將允許患者直接從藥房和健康中心下載自身的健康數據。區塊鏈技術的去中心化特性允許患者擁有自身的醫療數據,因為所有交易都在分散式賬本註冊,無需第三方來進行驗證。患者將作為醫療體系的中心。通過區塊鏈技術,患者能控管自身醫療數據,並保證數據的完整性和可追溯性。

 

除了區塊鏈健康數據共享應用程式的開發之外,此項合作也將進一步促進 Embleema 在 Pharmagest 遍布歐洲 10,000 多家藥店的商業部署加速其分散健康數據市場的發展,為患者提供服務,與研究人員連結並分享所有相關的健康數據,來加速藥物開發。對 Pharmagest 來說,也將增加客戶患者數據數位化的廣泛採用。

 

去年 7 月,Embleema 在美國推出了 PatientTruth,這是第一個基於區塊鏈技術的個人健康記錄系統,可讓患者在去中心化系統中獲得所有健康歷史記錄,從而實現醫療數據共享的及個人對數據的掌控。另一方面,患者也能以自身數據參與臨床研究並獲得代幣

 

Pharmagest 執行長 Thierry Chapusot 表示:「我們相信區塊鏈技術在醫療保健領域的巨大潛力,必將成為保護數據和確保患者數據透明度的關鍵技術。Embleema 開發的系統能更好地監控藥物的有效性和安全性,並縮短新藥物上市時間。我們非常高興有機會參與,期望雙方能建立互補的協同效應。」

 

Embleema 執行長 Robert Chu 也表示:「與 Pharmagest 集團建立戰略合作關係能讓我們將區塊鏈技術整合到集團已經開發的不同解決方案中,該集團一直是歐洲創新的先驅。Pharmagest 將提供我們為患者快速部署區塊鏈相關技術所需的財務資源。通過大規模部署區塊鏈相關技術,現在歐洲地區的患者也能受惠。」

 

【資料來源】:鉅亨網

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories