巴林大學將推行區塊鏈文憑

January 23, 2019

摘要 | 近期以來,越來越多的教育機構開始將區塊鏈技術應用在現有平台上,以解決現實生活中包含偽造文書等問題。最近,巴林大學宣布與新創公司 Learning Machine 合作,將透過區塊鏈平台推出數位文憑。

 

圖片來源:KTrade

 

【文章來源:鉅亨網/作者:凌郁涵】

 

近期以來,越來越多的教育機構開始將區塊鏈技術應用在現有平台上,以解決現實生活中包含偽造文書等問題。最近,巴林大學宣布與新創公司 Learning Machine 合作,將透過區塊鏈平台推出數位文憑

 

外電報導,巴林大學將採用 Blockcerts 開源標準,授予學生區塊鏈文憑,確保文憑的真實性,並防止篡改和偽造。巴林大學校長,Riyad Hamzah 教授表示:「我們巴林大學很高興成為區塊鏈技術使用的先驅,以便更好地為學生服務。」

 

作為巴林大學戰略負責人的 Cameron Mirza 表示:「從 2016 年的轉型計劃開始,我們明確表示,作為一所大學,我們需要採用顛覆性技術,以提高我們的組織效率並改善學生體驗。通過與 Learning Machine 的合作,相信我們可以完成這兩項工作。區塊鏈的潛力不只在於加密貨幣,它在教育中的潛在用途也令人興奮,此次計畫正是探索這種潛力的第一步。」

 

據先前報導,巴林政府特別強調區塊鏈技術對國家經濟的重要性,同時促進網路安全。巴林電力和水事部長 Abdulhussain Mirza 曾表示:「區塊鏈保護用戶數據的能力是真正進步的標誌,特別是它可以應用在不同的產業和公司,並帶來網路安全。」

 

巴林大學並不是唯一一個發行區塊鏈文憑的機構,2017 年 10 月中旬,麻省理工學院 (MIT)100 多名畢業生頒發了基於區塊鏈的畢業證書。同年,馬耳他教育部門也通過區塊鏈技術授予證書

 

Blockcerts 開源標準開發團隊解釋道:「Blockcerts 提供了一個分散式的憑證系統。憑證是防篡改和可驗證的。此項系統可用於學術、專業領域和勞動能力等的資格認證。」

 

【資料來源】:鉅亨網

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories