塑料變黃金!用區塊鏈技術解決塑料垃圾困境

January 28, 2019

摘要 |  三年前,全世界塑料垃圾總量就達到了63 億公噸,這是2100 萬台(你沒聽錯,是2100 萬台)波音747 飛機的總重量。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:CHAINNEWS/作者:Unitimes獨角時代

 

三年前,全世界塑料垃圾總量就達到了63 億公噸,這是2100 萬台(你沒聽錯,是2100 萬台)波音747 飛機的總重量。

 

那麼這些塑料垃圾能產生什麼影響呢?除了每年殺死100 萬隻海鳥和10 萬隻哺乳動物之外,這些塑料中有毒的化學物質還會通過水源、垃圾填埋場的滲漏和我們食用的動物進入我們的身體。不僅如此,最近研究人員估計,全球每年用於清潔、海岸活動、海洋農牧活動和旅遊業方面的塑料垃圾大約耗費130 億美元

 

海洋和土地日復一日地被塑料垃圾毒害,人們正在尋求新的方法,讓塑料垃圾徹底消失,從根本上解決這個問題。

 

在這樣的背景下,出現了一個由一些肩負使命、有擔當的公司組成的新興行業,他們正在尋求可持續和可擴展的解決方案,以應對我們的塑料危機。這個鮮為人知的行業提出了“垃圾轉化為能源”的創舉。如果技術適當發展,這些塑料垃圾將會產生巨大的經濟增長。人們不知道的是,塑料垃圾裡面蘊藏著及其豐富的能源,畢竟塑料是從石油中提煉出來的,只要經過恰當的處理,大部分的能源都可以被回收利用創造的經濟效益,也能淨化地球。

 

這63億噸塑料垃圾分佈在全球各個地方。對Leinad公司來說,這些垃圾簡直就是一座金礦。Leinad 是一家專注於熱解方案的尖端能源技術公司。Leinad利用原來的技術工藝進行創新,在“廢物轉化為能源”領域取得了先發優勢。Leinad 利用高溫分解技術,從塑料、輪胎和城市垃圾中生產了寶貴的有經濟價值的能源,並且整個過程不會造成污染。除了零排放意外,他們的專有系統也可以生產清潔水、歐洲六號汽車尾氣排放標準柴油、合成氣和其他商業產品。最重要的是,原料全部是塑料垃圾,系統分解後能源100%可用,沒有一丁點浪費。

 

 

 

Leinad 的高效專用系統能夠將日常塑料垃圾,比如塑料瓶或者貨物袋轉化為生活中必不可少的燃料替代品。除了生產和銷售電力以及通過其知識產權獲得的副產品,Leinad 與西班牙地方政府當局簽訂了必要的二次協議,計劃在2019年第二季度部署和實施他們的旗艦系統。

 

與地區和地方當局達成協議後,Leinad 將在未來5年內每年至少消耗30萬噸塑料垃圾。更重要的是,該公司已經商定了各種協議,出售其生產的電力,並將其熱解系統產生的所有副產品商業化。由於超過40%的塑料廢料工廠位於歐洲,Leinad 認為,如果有機地進入歐洲其他經濟體,它在西班牙政府中的強大地位將成為一個寶貴的籌碼。儘管塑料垃圾遍布全球,但Leinad 已經從南美國家政府那裡獲得了技術許可的口頭承諾。

 

你可能覺得這是紙上談兵,但這絕不只是個白日夢。

 

Leinad 自2000年開始工程開發,在東南亞用MVP (最小化可行產品系統)來驗證他們的概念。有了這個原型,該公司的的科學家和工程師成功地將包括塑料在內的大量廢物垃圾轉化為前文所提到的商業產品。該公司在多倫多的辦公室位於充滿活力的金融區中心,放置著4年前MVP系統生產的第一批清潔柴油。結合東南亞樣機的經驗教訓,並經過多年的進一步測試、計算建模和設計優化,Leinad 團隊已經完成了他們追求了近20年的理想系統。該系統可以擴大規模,滿足區域或國家廢物管理努力的需求,也可以縮小規模,為偏遠地區的居民提供電力和汲取清潔水

 

該團隊成員包括核科學、首席執行官Alex Dementev (俄羅斯核空間項目的著名物理學家和化學家)和總裁Elliott Talbott (Facebook航天項目的高級主管,同時還有一個強大的設計和戰略顧問委員會)。

 

為了簡化操作、節省成本,Leinad 使用區塊鏈技術推出了證券型代幣發行Security Token Offering,即STO

 

證券型代幣可以將所有權信息匿名存儲在區塊鏈上,並通過智能合約自動傳輸,從而減少Leinad的管理成本和責任。此外,Leinad 還希望通過輕鬆識別有資格獲得股息的人,以及自動發放股息自動化發放,來提升支付速度,減少錯失或者無權支付的機會。

 

我跟Leinad 的總裁Elliott Talbott 進行了交談,了解了有關塑料垃圾的更多細節,以及他對公司的願景。

 

你為什麼決定要應對這個巨大的挑戰?

 

他說“有些問題很嚴重,有些問題對環境影響很大,有些問題大到我們不知從何開始,更別提去解決了。除了全球車輛尾氣排放廢棄塑料垃圾也是這些大問題之一,但我們依然沿用過時的方法來處理廢棄物,比如掩埋或者焚燒。人類已經可以將人送上月球,將探測器送到太陽系最外層,但我們仍然在用5000 年前就出現的掩埋垃圾的方式!

 

Talbott強調,Leinad 看待這個問題/機會的經濟學角度,與私營企業看待空間問題/機會的經濟學角度是一樣的。在私營企業進入一個在經濟上可行的領域之前,只能由資金緊張的政府來承擔這個負擔。他說,要做到這一點,就需要創新、跳出思維定勢、擁抱新技術並加以利用。

 

”Leinad 的技術只是解決方案的一部分,既可持續又實惠,我們不能靠一己之力解決這個問題,但是作為早期的參與者,幫助催化一個與垃圾相關的行業,使處理垃圾成為每個人的長期目標。

 

”目前該領域的競爭對手有哪些?與Leinad 有何不同?

 

“儘管熱解技術已經存在了數百年,但是隨著最近尋找垃圾填埋和焚燒替代方法的社會壓力的增加,其經濟可行性才得以確立。企業逐漸認識到,廢塑料廢舊輪胎和被污染的廢棄物是一種免費易得的豐富資源,富含能源和必需的工業材料。一些”競爭對手”正在開發或者正在實施某些系統,我們環境中的塑料垃圾約等於70 萬座埃菲爾鐵塔的總重量,這麼龐大數量的垃圾為大量後來者留下了空間,而且競爭會推動創新向前發展。

 

Talbott 解釋說,他們正在尋找一個新興的解決方案,之前這個方案經歷了融資困難,很少受到工程方面的關注,但新的可行性技術將會使市場領軍者和早期採用者蓬勃發展。

 

“Leinad 的不同之處在於,我們同時關注輸入和輸出,我們的系統可以靈活採用各種原料,只需要稍加處理便可以生產出最可行大的最終產品,這一點是很獨特的。加上我們在反應堆設計和其他專利方面的創新,我們認為我們的系統處於廢物轉化為能源技術的最前沿。

 

”你們目前通過STO 籌集資金進展如何?對STO 生態系統未來的發展有何看法?

 

“我們目前正在進行私募,為投資者盡職調查建立數據庫,並確保我們已'勾選'了作為一種證券運作所需的所有合規條款。將兩種前沿技術融合在一起讓人非常激動,我們試圖證明區塊鏈不僅是沒有用處的協議,它也有真正的商業應用,可以減少管理費用,自動化流程,使透明度成為一個核心屬性,減低個人持有的數據水平。所有這些因素都表明,公司之間的合作將會使運營費用會減少近40 萬美元,這大大節省了市場上小公司的開支,而不僅僅是區塊鏈公司。

 

”Leinad 目前的路線圖是什麼?你們從什麼時候能夠開始盈利?

 

“我們有工程隊隨時待命,準備建立第一個完整的系統。我們有土地協議,有原料(塑料垃圾交付形式的名稱),我們有承購協議。如果我們能夠在2 月份前按計劃融資,我們將指示製作合夥人開始建造第一個加工模塊,預計6 月份交貨,7 月份完成調試。我們將在6 月份開始創收,並在9 月底前初次發放股息。該系統每個月擴展到15個模塊,每天能處理300 噸的'原料'

 

”是什麼讓你對Leiinad 的未來激動不已?

 

“什麼讓我不激動這個問題可能更好回答!這種機會的規模是難以想像的,但保持腳踏實地還是非常重要的(雖然這麼說有點陳詞濫調)。問題越大,需要的解決方案就越多。 Leinad未來最令人興奮的一點發生在第一個系統被證明之後,之後會感受到擴張以及隨之而來的影響。在Facebook上,到處都是這樣的箴言:“專注於影響”,“快速行動&創建事物”,我認為這些箴言適用於任何行業,Leiinad 確實將這兩者都作為其核心的基本構建模塊。

 

”Talbott 說,Leinad 系統大可能會對各種各樣的全球全球市場產生巨大影響,他們的模塊化讓他們能夠快速擴展。

 

Talbott總結說,Leinad 的未來與他們的工廠直接相關,建立循環經濟的能力不僅能解決流行病問題,也能減少對自然資源開發的需求,這些都是可持續性行為。因此,這無疑是任何一家公司都會為之興奮的未來。

 

【資料來源】:CHAINNEWS

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories