美國上市公司Overstock的STO證券型代幣平台 — tZERO即將上線

January 29, 2019

摘要 | Overstock的首席執行長Patrick Byrne週五表示,Overstock.com(美國上市公司Overstock.com(納斯達克股票代碼:OSTK)的子公司tZERO,這一個備受矚目的的tZERO證券型代幣交易平台將於下週末上線。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:BLOCKTEMPO/作者:Ennio Y. Lu

 

「由於目前我們還預留了幾天讓更多用戶完成註冊,但到下週末我們將讓交易系統上線。

 

Byrne說道,並補充道:

 

「經過了四年的開發,這對我們來說這是一個重要的時刻。」

 

該公告也代表著tZERO成功達成上個月由Medici Ventures(Overstock的風險基金和tZERO的直接母公司)的總裁Jonathan Johnson給出的進度時程。他在去年12月就表示,該公司將在今年1月份上線。

 

在這之前,該公司已經通知tZERO的代幣銷售投資者,將於去年8月結束,屆時他們可以獲得他們的代幣。

 

根據給投資者的一封信,目前代幣的三個月鎖倉期已經結束,投資者可以與經紀自營商和tZERO合作夥伴Dinosaur Financial Group建立經紀帳戶,或者將代幣存入個人錢包

 

此外,tZERO也將迎來新的領導者-Steven Hopkins,在此之前,他還是Medici的營運長兼總法律顧問。Hopkins將擔任tZERO的總裁,該公司現在仍有另外兩個高管職位的缺額:產品發行主管和內部broker-dealer的負責人,將負責tZERO的散戶客戶服務。

 

Byrne表示,該平台將允許在平台上線後交易其原生tZERO代幣,但目前也在積極地與約60家不同的公司「進行交流」。例如,生產輕型三輪汽車的Elio Motors可能會在該平台上發行代幣。

 

tZERO是Medici Ventures投資組合中的一項重要資產,也是一項十分有野心的的新創公司,旨在創新華爾街已建立的證券交易模式,Byrne十多年來一直迎接各種不同的挑戰,例如曾經以不同的商業模式打擊「裸賣空(naker short selling)」。

 

[註*]:裸賣空是指投資者沒有借入股票而直接在市場上賣出根本不存在的股票,在股價進一步下跌時再買回股票獲得利潤的投資手法。雷曼兄弟公司也是該行為的受害者之一。

 

據動區先前報導,去年12月,tZERO被香港GSR Capital達成合作創建了交易鈷的代幣,GSR還從Overstock購買了3000萬美元的tZERO代幣。然而,在GSR要求額外時間加入第三方合作夥伴並完成交易後,合作關係被推遲。 Byrne週五表示,這筆交易尚未完成。

 

同樣在12月,tZERO也完成了收購Medici的另一家公司,即加密錢包新創公司Bitsy

 

Overstock最初的替代交易系統(ATS, tZERO的前身),至今為止已經開放了兩年。但它已經只上架了代表Overstock優先股的代幣,並且由於技術障礙讓交易量不見增長(15個月內的所有10筆交易)。

 

STO逐漸成為新興金融市場的趨勢下,由美國電商巨頭Overstock推出的平台tZERO一直以來也備受關注,在下週的上線如果順利的話,將會成為區塊鏈創興領域的一項里程碑。

 

【資料來源】:BLOCKTEMPO

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories