AI X 區塊鏈 智能醫生幫你看病

January 29, 2019

摘要 |  一個新的區塊鏈平台似乎已經證明,AI可以比人類醫生執行更準確的醫療診斷,為醫學檢測方式打開一扇新的大門。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:blocktempo/作者:armania

 

這個平台,Skychain,致力於取信人類醫療保健工作者,並將其納入人工智能領域。據該公司介紹,他們的診斷系統最近已經過測試,似乎比現實生活中的醫生在發現病人情況時更準確。

 

通過匯集醫療數據集和程式員來建立神經網絡,該系統在診斷患者的黑素瘤、心臟病和癌症方面進行了測試。

 

他們聲稱,人類醫生的診斷誤差率在18-32%之間,而Skychain系統只有4%到14%

 

另外,該團隊聲稱AI系統診斷時間平均為0.1秒,真正的醫生診斷時間平均20-30秒。

 

如果這些結果能夠得到證實和驗證,那麼在提高醫療診斷的準確性和時間效率方面確實有一定的空間,有可能挽救全球數百萬人的生命。

 

除了診斷能力之外,Skychain希望這些所謂的積極成果能夠在發現新疾病開發新療法時也能展現相同效果。

 

診斷如何進行?

 

Skychain的白皮書指出,他們的目標是通過他們的分散式開放網絡「人工神經網絡系統」(ANNs,artificial neural networks)控制預計的200億美元醫療人工智能市場(由IBM估計)的70%

 

該系統可診斷患者並指示相關治療。他們的目標是「提供一個機會來設計製造、教授和主導神經網絡,並為獨立專家和組織提供付費管道」。

 

正如動區先前報導,AI與區塊鏈的結合仰賴智能合約,通過使用智能合約,他們希望團結許多獨立團體(醫療健保大數據提供商、獨立AI開發人員、加密礦工和消費者,醫生和患者)建立一個有效的解決方案。

 

開發人員可以提供現成的ANN模板供醫生診斷患者時選擇。一旦網絡分析數據並將診斷訊息回饋給醫生,提供計算能力的開發人員和礦工將獲得財務報酬。

建立這些共生關係將涉及具有大型數據庫的醫療機構實驗室,希望建立和訓練自己的神經網絡(其他人也可以使用它們)。

 

他們可以提供這些數據供開發人員進行ANN培訓。這些開發人員可以使用「SkyConstructor」界面,並使用現成的ANN模板進行編輯,以符合上傳到Skychain的機構的要求。

 

一旦ANN完成學習過程,就可以發表。 Skychain使用廣受歡迎的Uber出租車服務的比喻:

 

ANN開發者是司機,醫生和病人是乘客,礦工的電腦和伺服器是車。

 

【資料來源】:blocktempo

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories