水產養殖和漁業中的區塊鏈

January 30, 2019

摘要 | 區塊鏈創業公司Fishcoin正在競標通過一個可以改善資源管理的激勵和分散的全球數據庫來保持海產品行業的可持續性。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:chinabyte/作者:劉俊

 

區塊鏈創業公司旨在建立一個全球分散的數據庫,為海產業提供和可持續的未來

 

區塊鏈創業公司Fishcoin正在競標通過一個可以改善資源管理的激勵和分散的全球數據庫來保持海產品行業的可持續性。

 

根據聯合國糧食及農業組織(FAO)的,2016年全球魚類總產量達到1.71億噸,創歷史新高,其中88%用於人類消費。糧農組織預計,到2030年,全球魚類消費量將比2016年高出20%

 

Fishcoin和許多其他知名科學機構認為,這可能導致地球上最有價值的行業之一,在其自身增長的巨大壓力下可能崩潰。這就是為什麼聯合國世界糧食計劃署的SDG2倡導中心是與Fishcoin合作的一個重要合作夥伴,以加速實現更加可持續的海產品生產。Fishcoin項目建議通過使用分佈式分類帳技術改進數據收集和共享來控制這一點。

 

Fishcoin的白皮書認為,大多數農業產業都在使用數據來提高“效率和創新”,海產品在這方面的發展方面落後了。

  

據該公司稱,通過這種新穎的區塊鏈系統,海產業被激勵收集和輸入鏈中每個部分的數據; 隨後,整個行業有利於從更健康的生態系統的數據庫中受益。

 

獎勵以Fishcoin代幣的形式提供。供應鏈中的第一個接收者從海產品生產商處購買,關鍵數據元素(KDE)如名稱,位置,魚類,重量等被雙方接受並同意。然後製定智能合約,在區塊鏈上引用產品數據以及各方的身份,並且生產者接收他們的代幣。然後,令牌可以轉換為移動通話時間充值,並且將來可能有其他激勵選項。

 

隨著透明可追溯上收集的數據量的增加,可以更好地管理資源,並且可以在供應鏈的所有點上改善海產品的生產和效率。Fishcoin相信這將帶來更加“可持續,負責任和盈利”的海產品行業。

 

在行動中

 

Fishcoin還計劃對全球海產品勞動力產生直接影響。糧農組織的調查結果近似表明,全世界有近6,000萬人直接從事漁業或水產養殖。

 

此外,聯合國貿易和發展會議(貿發會議)秘書長Mukihisa Kituyi 在接受采訪時表示,“價值鏈上還有”2億個直接和間接的工作崗位。“

 

Fishcoin已與知名利益相關方建立了多個行業合作夥伴關係。正如在Fishcoin發表的那樣,這些夥伴關係中的一些與領先的學術機構合作,其目標是研究區塊鏈對水產養殖提供的機會;其他是海鮮行業中的龐大實體,例如泰國聯盟正在努力將國內水產養殖業務引入Fishcoin。

 

Fishcoin是由一家名為Eachmile的生態友好型科技公司領導的一項計劃。該公司致力於通過數據收集和監測改善農業和水產養殖的供應鏈,將漁民農民連接到可持續的供應鍊和市場

 

mFishEverymile的解決方案之一,為海鮮供應鏈提供可追溯性的應用程序; 2014年,美國國務卿約翰克里推出了mFish,很快就會將Fishcoin整合到其中。

 

此後,美國國務院要求Everymile在2019年管理Fishackathon,這是一項環境黑客馬拉松,其重點是利用區塊鍊和其他技術來改善海洋的可持續性和環境責任。在此次活動中,參賽者將負責通過傳感器和物聯網 (IoT)以及區塊鏈技術開發數據採集和數據共享解決方案

 

在農業方面,區塊鏈已經證明了其通過減少加工和交易時間來提升價值和供應鏈的能力,同時也提高了食品生產商,零售商,認證機構和政府組織之間的信任和可靠性。

 

其優勢在農業區塊鏈上據報導相當廣泛,這是後話了,養殖業現在可以趕上。

 

【資料來源】:chinabyte

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories