南韓國企藉AI、大數據管理農漁產品,海關挺區塊鏈

February 1, 2019

摘要 | 韓聯社報導,南韓國營企業「韓國農漁產暨食品貿易公司(Korea Agro-Fisheries & Food Trade Corporation,見圖)」20日宣布將利用大數據和人工智慧(AI)來有效管理農漁業產品的供應。這家公司表示,今年將測試基於大數據和AI的先進產品管理系統、以提升農漁業產品價格的預測準確度。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:MoneyDJ新聞摘錄/作者:MoneyDJ新聞摘錄

 

韓聯社報導,南韓國營企業「韓國農漁產暨食品貿易公司(Korea Agro-Fisheries & Food Trade Corporation)」20日宣布將利用大數據和人工智慧(AI)來有效管理農漁業產品的供應。這家公司表示,今年將測試基於大數據和AI的先進產品管理系統、以提升農漁業產品價格的預測準確度。

 

新系統將利用來自農業合作社、國營農業研究機構和韓國進出口銀行等相關機構的數據去調整主要產品的供應量。

 

韓國先鋒報3月7日報導,韓國海關服務處表示,因應日益增多的貿易與電子商務處理數量,未來將採用包括AI、大數據以及區塊鏈等先進技術。根據韓國海關服務處的統計,1990年貿易量(包括進、出口)僅有300萬件,去年已達2,700萬件。

 

海關將建立AI通關系統、透過深度學習技術以提升高風險違法物品的篩檢率。此外,韓國海關也將透過智慧閉路電視無人機來強化邊界監控。

 

歐盟執委會於3月8日推出一項關於如何充分掌握金融科技創新相關潛在商機的行動計劃。歐盟執委會表示,歐洲應該成為全球金融科技(FinTech)中心、歐盟企業和投資者應該能夠在這個快速發展產業中利用單一市場提供的絕大部分優勢。這份最新發布的行動計劃希望能夠讓金融部門搭上區塊鏈、AI和雲端服務等新技術的快速發展列車。

 

中國工業和信息化部信息化和軟件服務業司3月12日宣布、目前正就籌建全國區塊鏈和分佈式記帳技術標準化技術委員會事宜展開專題研究。信息化和軟件服務業司將積極推動相關工作、加快推動標委會的成立,以便為區塊鏈技術產業發展提供更好的服務。

 

英國金融時報1月報導,現代汽車集團(Hyundai Motor Group)計畫在未來5年針對電動車、自駕車、AI等新成長動力領域投資23兆韓圜(相當於215.6億美元)。

 

Gartner, Inc. 1月指出,2018年全球資訊科技(IT)支出預估將成長4.5%至3.7兆美元。Gartner研究部副總裁John-David Lovelock表示,數位商業、區塊鏈、物聯網(IoT)以及從大數據到演算法、機器學習、AI的進展將持續成為成長的主要動力。

 

【資料來源】:MoneyDJ新聞摘錄

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories