打造區塊鏈烏托邦

February 1, 2019

摘要 | 加密貨幣富翁 Jeffrey Berns 規劃在美國內華達州的沙漠中建構一個以以太坊區塊鏈運行的城市,運用去中心化基礎架構,獨立於資本主義世界,打造出一個區塊鏈烏托邦城市。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:鉅亨網/作者:凌郁涵

 

加密貨幣富翁 Jeffrey Berns 規劃在美國內華達州的沙漠中建構一個以以太坊區塊鏈運行的城市,運用去中心化基礎架構,獨立於資本主義世界,打造出一個區塊鏈烏托邦城市。

 

有別於現行社會的政府機構集權或大企業壟斷,這個基於區塊鏈技術的城市將被設計為將權力交給人民,並使用加密貨幣作為貨幣

 

「該城市旨在展示商業發展、居住生活和交易行為如何與變化的科技一起蓬勃發展,」該社區的兩個設計專家 Tom Wiscombe Architecture 和 Ehrlich Yanai Rhee Chaney 表示。「多種創新技術將改變居民每天互動的方式區塊鏈技術將成為所有這一切的中心。保持城市系統的誠實、公平和民主。」

 

Berns 所規劃的城市將位在內華達州沙漠裡 67,000 英畝的土地,該州州長 Brian Sandoval 稱之為創新園區,附近有著特斯拉 Gigafactory 的超級工廠以及谷歌和蘋果等主要科技巨頭的建築

 

區塊鏈城市模擬圖 (圖: Business Insider)

 

Berns 成立的公司 Blockchains LLC 於今年早些時候以 1.7 億美元收購了該地。Berns 目前已經投入他在 2015 年投資以太幣獲利的 3 億美元在該建設上。

 

「我內心告訴我這就是答案,」Berns 表示:「如果我們能夠讓足夠多的人信任區塊鏈,我們就可以開始改變目前運營的所有系統。」Berns 也說道,區塊鏈城市計劃最早在 2019 年末開始建設,但該公司仍需制定總體規劃並獲得縣級批准。

 

在商業用地方面,公司表示將採用「高安全、高科技的區塊鏈園區,同時結合人工智慧、3D 列印和奈米科技」。將側重於鼓勵科技創新的想法和發展。設計公司將這些研究建築描述為「發明原型和構思的地方」,旨在鼓勵協作和創造力。

 

此外,Berns 還計劃在那裡建立一所大學,並且打造符合世界潮流趨勢的電子遊戲競技場。住宅區域則將以社區性質為導向,建構出「以人為本」的設計理念。

 

同時,這個城市也將引入運用區塊鏈技術的再生能源項目,期望發展出有效的可持續能源與清潔用水。

 

「市政中心、學校和商業區充斥在整個園區,創造了集中性與可步行性,成為一個真正的社區。」

 

【資料來源】:鉅亨網

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories