韓國首爾政府任命區塊鏈小組

February 12, 2019

摘要 | 暴走時評:韓國首爾市政府已向區塊鏈治理小組(Blockchain Governance Team)出具任命書,負責將區塊鏈技術與該市的行政服務進行整合。區塊鍊網絡公司ICON於2月8日宣布了這則消息。首爾區塊鏈治理小組由市政府組建,旨在研究區塊鏈在城市管理多個領域中能夠帶來的好處,包括數字文件驗證和分包合同支付。據報導,該團隊由100名21至77歲的參與者組成,包括大學生、企業員工、開發人員等。在該計劃中,團隊成員將對基於區塊鏈的管理服務試用版軟件進行測試,並預計在2019年1月至2020年12月之間提供意見和建議。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:Cointelegraph/作者:Ana Alexandre/翻譯:Miracle Zhang

 

韓國首爾市政府已向區塊鏈治理小組(Blockchain Governance Team)出具任命書,負責將區塊鏈技術與該市的行政服務進行整合。區塊鍊網絡公司ICON於2月8日宣布了這則消息。

 

首爾區塊鏈治理小組由市政府組建,旨在研究區塊鏈在城市管理多個領域中能夠帶來的好處,包括數字文件驗證和分包合約支付

 

據報導,該團隊由100名21至77歲的參與者組成,包括大學生、企業員工、開發人員等。在該計劃中,團隊成員將對基於區塊鏈的管理服務試用版軟件進行測試,並預計在2019年1月至2020年12月之間提供意見和建議。

 

據報導,首爾市政府選擇了ICON的公有區塊鏈來發布流動任命書,據稱這種方式可以防止偽造和虛假髮行。ICON基金會理事會成員兼ICONLOOP首席執行官JH Kim表示,該公司“期望政府領導的公有區塊鏈使用案例能夠有所增加,而這份任命書的發布就是一個明確的例子,說明區塊鏈能夠如何在政府中使用。”

 

今年1月,韓國首爾西南部的行政區—永登浦區宣布,其旨在通過應用基於區塊鏈的評估系統來加強行政透明度。據報導,該地區計劃將該系統擴展到整個部門以及其他城市。

 

同月,韓國國防採辦計劃管理局(DAPA)啟動了為國防工業開發區塊鏈應用的試點項目,其中政府部門計劃為每個項目提供高達6億韓元(約530,000美元)的補助。

 

【資料來源】:Cointelegraph

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories