用區塊鏈解決氣候變化和環境污染問題

February 15, 2019

摘要 | 氣候變化處於社會意識的最前沿,通過關注從能源浪費到困擾環境的有害污染物等各方面的問題,提高了人們對未來人類生產方向的關注。人類對氣候影響的後果廣泛存在,涉及眾多方面。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:轉型硬幣/作者:Nasdaq、AccessWire

 

氣候變化處於社會意識的最前沿,通過關注從能源浪費到困擾環境的有害污染物等各方面的問題,提高了人們對未來人類生產方向的關注。人類對氣候影響的後果廣泛存在,涉及眾多方面。

 

隨著能源部門將注意力轉向更多的綠色能源,值得注意的障礙正在扼殺更多可採用的可再生能源全球碳排放繼續飆升,但缺乏足夠的基礎設施來支持綠色能源的全面轉型,以及整合新興市場和高部署成本等複雜挑戰,阻礙了可持續能源的進步

 

全球變暖和污染物的附帶影響也會對野生動物造成更明顯的威脅 - 特別是在世界海洋中 - 動物正遭受過度捕撈和非法捕撈活動

 

相對的,環境污染物繼續指數上升,特別是海洋塑料的規模驚人。有效減少污染物且能辨別為環境毒素,例如在埋葬中使用致癌物質的不利影響

 

區塊鏈可能無法解決當前存在的所有環境問題,但它們確實提供了一些獨特的優勢,特別是在中介信任和實現更有效的供應追蹤能源生產、交易和減少污染物的系統方面。因此,許多計劃正致力於將創新技術與非營利組織,氣候倡導者和以技術為重點的公司相結合。

 

利用區塊鏈項目克服氣候障礙

 

在區塊鏈融合和環境保護方面開展工作的項目包括用於清潔世界海洋的高知名度夥伴關係,以及用於減少埋葬實踐中使用的致癌物的具體行為。然而,化石燃料能源排放缺乏綠色能源仍然是未來最緊迫的問題。

 

以能源為重點的項目

 

實現永續環境的主要障礙之一是減少碳的生產。化石燃料產生的碳排放不太可能很快消失,因為這需要繞過像可再生能源生產這樣的工業 - 如煤炭。相反的,一些區塊鏈項目正致力於提高碳排放率,並逐步創造更多可再生能源。

 

ClimateCoin是一個專注在提供更好的基礎設施來管理碳信用的項目,建立在區塊鏈上。該平台創建了一個P2P交易層,用於交換符合監管要求的碳信用資產,消除了與跨國或跨市場支付相關的交易摩擦。目標是使碳信用市場民主化並推動一個生態系統,能源生產商可以通過平台上的以太坊ERC-20令牌購買碳信用來補償能源補償

 

其他計劃強調為激勵可再生能源的使用SolarCoin針對個人和企業提供有效的太陽能生產證書,並隨後以本機令牌獎勵他們。One SolarCoin相當於通過太陽能源產生的1兆瓦時的能量,已經在73個國家使用。

 

環境影響和污染項目

 

供應鏈管理高效率已成為區塊鏈更具吸引力的用例之一,VeChainWaltonChain等多個平台取得了進展。區塊鏈提供了一個集成的基礎設施,該基礎設施由不可變的交易記錄組成,其中包括合法捕魚捕獲追蹤的證書等數據。

 

原產地 –一個基於區塊鏈的供應鏈項目 - 已經在印度尼西亞試驗了從初始捕撈到消費者的追蹤黃鰭金槍魚和鰹魚的試點。漁民提供經過驗證的永續性聲明,該平台可以追蹤負責任捕獲的魚類的確切數量和來源。這些舉動具有巨大的潛力,有助於防止捕撈瀕危物種,並建立一個強大的全球認證捕撈數據庫減少過度捕撈非法捕撈做法

 

另一個專注於海洋生物的計劃 - 不是針對有害污染物 - 是PlasticBank,他與IBM合作建立了一個安全的區塊鏈交換,使用戶能夠交易數字代幣,以便從世界海洋中清除塑料。世界海洋塑料問題的規模已有充分記錄,塑料銀行有望影響環境和社會,特別是在污染更加猖獗的發展中國家。

 

最後,有一個更新的生態友好區塊鏈計劃來自TransitionCoin,他們提高了對西方墓葬中常用的有害毒素的認識,例如防腐液和大量各種金屬,可防止分解。TransitionCoin來自Transition Green Burials,他曾與Green Burial Council合作推廣更加環保的天然墓葬,被稱為“綠色墓葬”。TransitionCoin使人們能夠以固定成本購買綠色殯葬服務,這遠遠低於傳統的殯儀服務,這通常會導致悲痛的家庭陷入財務困境。

 

針對氣候變化和不利環境影響的各種因素,區塊鏈的項目表明了技術和生態保護日益增長的趨勢。仍然需要克服許多障礙,但區塊鏈有助於指引有建設性的計劃以提供更有效的解決方案。

 

【資料來源】:轉型硬幣Nasdaq

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories