聯合國組建區塊鏈聯盟以應對氣候變化

February 15, 2019

摘要 | 聯合國宣布它已經幫助啟動了一個名為氣候鏈聯盟的新組織,該組織的目標是研究分佈式賬本技術(DLT)在氣候變化相關舉措中的用例,並可能採用他們。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:coindesk/作者:Wolfie Zhao

 

聯合國正在加緊努力,促進區塊鏈技術的應用,以進一步採取行動應對氣候變化。

 

在1月22日的博客文章中,聯合國宣布它已經幫助啟動了一個名為氣候鏈聯盟的新組織,該組織的目標是研究分佈式賬本技術(DLT)在氣候變化相關舉措中的用例,並可能採用他們。

 

正如CoinDesk 先前報導的那樣,聯合國自去年5月以來一直在調查如何使用區塊鏈創建透明和高效的系統,這些系統可用於監測碳排放清潔能源交易資金分配等情況。

 

根據博客文章,新聯盟於2017年12月舉行的25個以DLT為重點的組織會議上達成一致,該組織同意根據巴黎氣候協議的原則制定倡議。

該公告指出:

 

“[聯盟]將通過加強氣候行動,包括但不限於各種干預影響的衡量,報告和核實(MRV),合作支持DLT解決方案的快速推進,以應對氣候變化,緩解和適應氣候變化。 ,以及從多種來源動員氣候融資。“

 

現在有32名成員註冊,該小組正在尋求擁有技術專長的廣泛組織的參與。

 

“為了充分和迅速地調動這種潛力,需要利益相關者之間的廣泛合作,將資源引導到優先領域,避免重複工作,並幫助避免製造具有無數未知數的新技術的陷阱,”領導聯合國的Massamba Thioye說。氣候變化的工作探索DLT和區塊鏈。

 

雖然仍處於早期階段,但該聯盟仍然增加了非營利組織利用區塊鏈技術推進其各種原因的現有舉措。聯合國此前已完成一項試驗,利用以太坊區塊鏈向敘利亞難民提供人道主義援助

 

【資料來源】:coindesk

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories