百度推出區塊鏈引擎『BBE』促進DApp開發

February 18, 2019

摘要 | 據報導,中國搜尋引擎和網絡服務公司百度 (BIDU-US) 推出了百度區塊鏈引擎 BBE,該作業系統旨在促進分散式應用程式 (DApp) 開發。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:鉅亨網/作者:凌郁涵

 

據報導,中國搜尋引擎和網絡服務公司百度 (BIDU-US) 推出了百度區塊鏈引擎 BBE,該作業系統旨在促進分散式應用程式 (DApp) 開發。

 

百度雲指出,開源商業化是 「建立區塊鏈作業系統生態的必經之路」。據報導,BBE 的創建主要基於百度的「ABC」科技策略上,旨在促進 DApp 開發,使之「像創建手機應用程式一樣簡單」。ABC 分別指的是人工智慧 (AI)、大數據 (Big Data) 和雲端運算 (Cloud Computing)

 

為了推動區塊鏈技術的商業化發展,百度雲表示,建構於智慧雲端平台上的 BBE 將對更廣泛的區塊鏈產品帶來積極的影響。該平台旨在解決當前可用基礎架構的缺點,以解決低效的單機儲存、大數據儲存成本以及運算瓶頸等問題。

 

BBE 為開發人員提供了多鏈和多層式架構,以及智慧合約 DApp 模組等服務,此外也提供數據安全隱私保護的各種機制。BBE 能與百度私有雲兼容,使客戶能夠通過靈活的區塊鏈即服務平台 (BaaS) 為各類型的業務情景開發適用的 DApp。

 

百度區塊鏈實驗室表示,BBE 的開發設計主要考量到六大功能,包含「可信任的運算環境、高性能和高吞吐量、可擴展的儲存、跨鏈的互用性,支援智慧合約,以及安全合約審查。

 

據報導,百度積極運用區塊鏈技術,曾去年 9 月發布了百度區塊鏈白皮書 V1.0,並已經在版權、資訊溯源、文化娛樂、資訊安全,個資管理、數位廣告等六大領域提出區塊鏈技術相關的解決方案。

 

【資料來源】:鉅亨網

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories