區塊鏈技術在飯店業中的應用

February 19, 2019

摘要 | 區塊鏈技術是近年來最令人興奮的數字技術創新之一,儘管它相對年輕,但它有可能從根本上改變交易的方式,並且信息的存儲和訪問都是如此。在本文中,我們將仔細研究區塊鏈,解釋它是什麼,並探討其在飯店業中的當前和未來潛在用途。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:revfine/作者:revfine

 

區塊鏈技術是近年來最令人興奮的數字技術創新之一,儘管它相對年輕,但它有可能從根本上改變交易的方式,並且信息的存儲和訪問都是如此。在本文中,我們將仔細研究區塊鏈,解釋它是什麼,並探討其在飯店業中的當前和未來潛在用途。

 

什麼是區塊鏈?

 

從本質上講,區塊鍊是一個公共分類帳或數字記錄列表,其中交易匿名永久記錄的。數據庫中的記錄或“區塊”使用加密技術進行保護,一旦信息記錄在區塊鏈中,就無法修改,這意味著數據無法更改

 

至關重要的是,區塊鏈技術是分散的,這意味著信息不會存儲在一個地方。這可以防止操縱並使所有數據透明。事件記錄由網絡中的許多人共享,這提供了額外的安全性好處,因為沒有中心點的故障或漏洞

 

此外,添加到區塊鏈的所有信息都帶有時間戳。這確保了所有數據條目都是可追蹤的,進一步增強了數據庫本身的透明度。

 

飯店業的優勢是什麼?

 

區塊鏈技術為飯店業提供了幾個優勢,其中最明顯的是安全性穩定性優勢。例如,所有數據都是分散的和可追踪的,數據庫永遠不會脫機,或者通過網絡攻擊移除,這在處理金融交易時很重要。

 

此外,該技術可以在簡化實際支付方面發揮至關重要的作用。目前,這可能有點複雜,特別是在處理海外定居點時。通過使用區塊鏈技術,整個過程可以簡化並提高透明度,增加信任度

 

此外,旅遊業依賴於在多個不同公司之間傳遞的信息甚至個人財產。區塊鏈可以使訪問和存儲信息變得更加容易,從而增強協作並最終改善客戶的整體旅行體驗。

 

4種方式可以在旅遊業中使用區塊鏈

 

儘管旅遊行業中區塊鏈的潛在用途幾乎是無限的,但一些應用已經出現並具有變革效應,而其他應用即將到來。下面將更深入地解釋區塊鏈可以使用的三種最重要的方式:

 
1.安全付款

 

到目前為止,區塊鏈在酒店業中最明顯的實際應用將與安全支付相關。無論是像比特幣以太坊那樣接受加密貨幣,還是僅僅提供透明,安全的全球分類賬,銀行支付都可以簡化,並且酒店的相關成本可以降低。

 
2.身份證和安全

 

酒店業區塊鏈最令人興奮的潛在用途之一是識別和安全服務。乘客需要在旅程的各個階段提供身份證,但行業範圍內採用區塊鏈可能會允許共享數字數據庫,例如乘客提供指紋以快速無縫地驗證他們是誰,減少等待時間。

 
3.忠誠度計劃

 

忠誠度獎勵計劃是產生回報定制的重要部分,區塊鏈技術可以通過簡化流程來提高忠誠度計劃的質量,使客戶更容易訪問他們的積分並兌換它們。使用區塊鏈,獎勵可以通過數字代幣進行分發,這些代幣可以隨時隨地使用,而固有的安全優勢可以減少忠誠度計劃欺詐。

 
4.行李追蹤

 

最後,旅行業中區塊鏈的使用延伸到行李追蹤等事情。通常,旅行者的行李在旅程中多次易手,這可能導致後勤問題。區塊鏈的集中性質可以使不同的公司輕鬆共享和訪問相關數據。

 

飯店業中區塊鏈使用的例子

 

重要的是要強調,除了該技術的假設未來潛力之外,區塊鏈已經在旅行和酒店業中使用。下面介紹了一些最重要的例子,詳細介​​紹了它們如何幫助酒店,客戶和整個行業。

 
1. TUI Bed-Swap - 區塊鏈內的庫存

 

TUI是世界上最大的旅遊公司,通過推出“Bed-Swap”,是最早真正致力於區塊鏈技術的公司之一。內部區塊鏈項目。該技術允許TUI實時評估需求並在不同銷售點之間移動庫存。從那裡,它可以根據需求調整銷售利潤率。

 

2. LockChain - 直接市場,0%佣金

 

LockChain是一個直接的市場,由區塊鏈技術提供支持,允許酒店和其他酒店公司出租他們的房產。它是一個一體化平台,允許在一個地方進行物業管理和付款。分散式預訂引擎削減了“中間人”,另一個主要優勢是LockChain運營訂閱模式,零佣金政策。

 

3. Trippki - 通過區塊鏈的忠誠度獎勵系統

 

Trippki已經開始通過推出其忠誠度獎勵系統來利用區塊鏈。同樣,該服務受益於削減第三方參與,並提供酒店和客戶之間的直接聯繫。客戶可以獲得本地“TRIP”代幣入住酒店或使用酒店設施。TRIP代幣記錄在分類帳中,不會過期,可用於預訂未來的訪問,或者可以兌換現金。

 

4. BeeToken - 家庭共享區塊鏈平台

 

BeeToken或Beenest是一個區塊鏈家庭共享平台,它將客戶與主機連接起來,並允許客戶安排和支付住宿費用。它的點對點交易意味著不收取任何佣金,而平台的分散性提供了額外的安全性好處。BeeToken平台包括支付聲譽仲裁協議,有助於保持客戶和主機的安全

 

5. ShoCard和SITA - 身份管理
 

ShoCard和SITA成為區塊鏈技術的早期採用者,用於身份管理,他們的原型系統已經探索了該領域的一些潛力。希望向前移動,客戶的ID細節可以以分散的標準化格式存儲在區塊鏈中,使旅行和酒店公司可以隨時隨地檢索和驗證客戶的身份。

 

6. Winding Tree - 預訂和行李追蹤

 

最後,Winding Tree是一個現有的開源需求和供應方庫存追蹤市場。包括Air New Zealand和Luftansa在內的多家航空公司已經與該平台建立了合作夥伴關係,其優勢包括區塊鏈預訂和行李的例子,缺乏第三方參與預訂程序,以及更高的透明度和追蹤能力。它涉及行李追蹤服務。

 

了解區塊鏈技術可能有點令人陌生,但這項技術並不像最初看起來那麼複雜,而且它破壞整個酒店業的潛力巨大,因此值得學習更多。

 

區塊鏈是一種相對較新的數字技術,它作為一種分散的數據庫,允許在整個網絡中輸入和存儲信息。對於酒店業而言,這在減少第三方參與,增強安全性,提高交易速度和易用性以及允許隨時隨地訪問重要信息方面提供了巨大潛力。

 

【資料來源】:revfine

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories