阿魯巴期望以太坊能促進旅遊業的發展

February 21, 2019

摘要 | 阿魯巴正在尋求區塊鏈從旅遊壟斷中獲取權力,並將旅遊業收入保留在沙灘上。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:coindesk/作者:Jonathan Keane】

 

阿魯巴(Aruba)正在尋求區塊鏈從旅遊壟斷中獲取權力,並將旅遊業收入保留在沙灘上。

 

對於加勒比海島嶼來說,阿魯巴島很少依賴旅遊業 - 人口超過10萬,每年有120萬遊客。但由於ExpediaPriceline等主要旅遊行業,一些在線旅行社(OTA)航空公司都在控制定價,因此Aruba的大量旅遊收入將被運往海外

 

現在,負責促進島嶼技術發展的組織,即ATECH基金會,正在尋求通過與區塊鏈市場上的瑞士創業公司Winding Tree合作來改變這種情況。

 

ATECH基金會希望使用基於以太坊公共區塊鏈的Winding Tree平台,將遊客直接與旅遊供應商聯繫起來,以消除所有中間商,而不是現狀。

 

消除旅遊業的第三方對小國來說尤其有利,ATECH基金會聯合創始人Varelie Croes告訴CoinDesk。

 

“像這樣的平台可以幫助像阿魯巴這樣的國家......帶回部分利潤並對其徵稅並實際將收入保留在國內,”她說,並補充說:

 

“這種影響對經濟意義重大。”

 

她繼續說,如果區塊鏈系統有效,它將對Aruba的底線產生重大影響。

 

一段時間以來,該島一直在大力投資新技術,以便為未來做好更充分的準備。 例如,其針對旅遊業的智能島戰略已經  在機場進行了生物識別檢查,並採用了可再生能源

 

微小的試驗場

 

區塊鏈在其搜索中特別受關注。最值得注意的是,該島正在與加密貨幣創業公司Bitt一起探索自己的數字法令Aruba的中央銀行認為這可能會提升該島的GDP。

 

雖然區塊鏈的旅遊和旅遊業務潛力大受鼓舞  (Winding Tree此前與主要航空公司漢莎航空達成協議),但其Aruba項目有望成為第一個完全實施基於區塊鏈的旅行市場。

 

Winding Tree將於明年初開始與早期採用者一起對該平台進行beta測試,希望在2018年底開始商業化,首先是酒店,後來是航空公司。

 

但好處不僅僅是Aruba的;島上的小戶型使其成為探索的理想區域。

 

繞組樹可以“使用Aruba作為在全國範圍內推廣這項新技術的遊樂場,”克羅伊斯說。

 

該創業公司已經將澳洲酒店管理軟件公司RoomRanger作為合作夥伴,併計劃在未來幾週內宣布一家主要的歐洲酒店集團。

 

克羅伊斯總結道:

 

“這超出了阿魯巴,它可以對小型經濟體產生重大影響。”

 

【資料來源】:coindesk

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories