宏達電區塊鏈手機HTC EXODUS 1 X Opera瀏覽器合作,可用法定貨幣購買

March 8, 2019

摘要 | 全球首款區塊鏈手機為 HTC EXODUS 1,當初上市時引起全球市場極大的話題,而原本只能透過包含像是比特幣、乙太幣,萊特幣等數位代幣購買的 HTC EXODUS 1,即日起將於全台 HTC 專賣店開賣。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:YAHOO新聞/作者:劉士成】

 

▲HTC EXODUS 1有很多資安特色,如今開放虛擬貨幣以外的方式購入。(圖/HTC提供)
 

全球首款區塊鏈手機為 HTC EXODUS 1,當初上市時引起全球市場極大的話題,而原本只能透過包含像是比特幣、乙太幣,萊特幣等數位代幣購買的 HTC EXODUS 1,即日起將於全台 HTC 專賣店開賣;產品提供 6GB RAM / 128GB ROM 版本,建議售價為新台幣 21,900 元。HTC 專賣店在開賣首波期間(即日起至3月31日止)還可獲得 HTC QC3.0 原廠行動電源乙顆。

 

該手機彩 6 吋 QHD+18:9 全螢幕設計、高通高階 S845 處理器、1600萬 + 1200萬 OIS 雙後置主鏡頭、800 萬畫素前雙鏡頭、Edge Sense 2 新版側框感應技術、HTC BoomSound Hi-Fi 超生動音響、IP68 防水防塵能力,以及 3500mAh 電池電量並支援 QC 3.0 快充能力。

 

▲HTC EXODUS 1 擁有旗艦級的規格配置,更有強悍的資安防護設計。(圖/HTC提供)

 

在 Web 2.0 的世代,我們的個資及隱私被幾個巨型企業掌控。HTC 表示,透過 Web 3.0,我們將扭轉這樣的局勢,讓每個人的個資及隱私都掌握在自己手中。因為 EXODUS 1 是全球首支原生 web 3.0 行動裝置,而這樣的卓越設計也將同時保護使用者的加密資產

 

由於大型科技公司對於用戶資料運用方式以及實際資安健全程度經常引發各界憂慮,新的趨勢與訴求也日益增長,期能保障所有民眾隱私與資料安全無虞。對此,HTC 區塊鏈長陳信生指出,EXODUS 的研發宗旨,在於探索資料的未來前景,協助建立網際網路的嚴謹架構,除了兼顧安全與隱私,更將資料所有權移轉回資料的所有人手中分散式網路利用更具透明度點對點連結,進而避免第三方的機構的代管以及圖利

 

如今我們得以橫跨多元平台,直接持有管理個人資料與數位資產,更能實質受惠於指定資訊的對外分享。分散式技術的趨勢,徹底改革了大眾資料的管理方式,並建構出全新的經營模式,大型機構不再能利用使用者資訊圖利

 

Opera 全球第一款加密技術相容的瀏覽器,則率先採用 Zion 金鑰管理 API;這意味著所有的 Opera 用戶都能透過 HTC EXODUS 1,確保自身加密資產享有更高安全保障,放心於各種去中心化應用、交易、登入,善用便捷服務。

 

HTC EXODUS 與 Opera 的攜手合作,勢將針對區塊鏈技術的便捷使用與安全推廣,設下首開先例的業界標準,鼓勵更多人放心探索區塊鏈技術。其中最引人矚目的例子,莫過於在 Opera 平台上使用 Zion 加密貨幣保險庫,直接於網站中執行小額支付,不再受制於中心化的大型企業以及僵化的強迫性付費廣告模式,除了打造出前所未聞的內容導向營收流,更將塑造公民報導與自營媒體的全新樣貌。

 

目前為止 HTC EXODUS 1 已廣泛贏得了 Vitalik Buterin 以及 Glen Weyl 等區塊鏈社群領袖與各方專業人士的支持及肯定;接下來 HTC EXODUS 1 更將拓展版圖至區塊鏈以外的消費族群,鼓勵新的使用者積極探索全新網路與安全機制的無限潛能與效益。

 

【資料來源】:YAHOO新聞

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories