美國丹佛市將在選舉中進行區塊鏈投票APP試驗

March 12, 2019

摘要 | 據外電報導,美國科羅拉多州丹佛市計劃通過區塊鏈技術,在 5月即將舉行的市政選舉中儲存並追蹤選票。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:鉅亨網/作者:凌郁涵

 

據外電報導,美國科羅拉多州丹佛市計劃通過區塊鏈技術,在 5月即將舉行的市政選舉中儲存並追蹤選票

 

丹佛市在週四 (7 日) 宣布,將實施一項區塊鏈前測計劃,允許海外選民、現役軍人及合規家屬使用由 Tusk PhilanthropiesVoatz 合作開發的基於區塊鏈的智慧手機應用程式來進行投票

 

Voatz 的區塊鏈技術也曾用於西維吉尼亞州,當地的現役軍人得以在旅外當中使用該軟體來為 2018 年的大選進行投票。自推出以來,這家由 Overstock 支持的新創已經成功進行了 30 多次的前測,迄今為止最大的選舉投票數超過 15,000 張

 

丹佛辦事處選舉副主任 Jocelyn Bucaro 在一份聲明中表示,丹佛選舉部門通過區塊鏈技術將使個人投票變得更容易,更透明。「參與這個前測計劃完全符合我們的單位使命,我們相信這項技術將使投票更容易、更安全,不僅對我們的現役軍人和海外公民,而且對於有殘疾的選民來說,他們也可以通過手機獨立完成私下投票。」

 

藉由該項應用程式,選民可以免去當地投票所進行紙本投票。此外,選民也能夠確認他們的選票是否被記錄,這是一般傳統票選模式所沒有的。

 

國家網絡安全中心 (NCC) 也參與了該項前測計畫,NCC 執行長 Vance Brown 表示:「這次的合作夥伴關係展示了如何推廣創新技術。區塊鏈在我們的選舉制度中的應用,提供了安全、可審計、透明和準確選票計算,並帶來了選舉制度的完整性。」他也表示,如果項技術證明有效,未來相關技術的應用可能會在美國更多的地區見到。

 

【資料來源】:鉅亨網

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories