看好區塊鏈應用前景 全球最大區塊鏈ETF在倫敦交所上市

March 18, 2019

摘要 | 根據《金融時報》報導,全球最大區塊鏈 ETF(Invesco Elwood Global Blockchain ETF) 今 (11 日) 正式在倫敦證交所上市交易,總投資組合將覆蓋 48 家公司,投資重點包含台積電 (2330-TW)、微軟 (MSFT-US) 以及英特爾 (INTC-US) 等成熟的新興技術公司。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:鉅亨網/作者:鉅亨網新聞中心】

 

根據《金融時報》報導,全球最大區塊鏈 ETF(Invesco Elwood Global Blockchain ETF) 今 (11 日) 正式在倫敦證交所上市交易,總投資組合將覆蓋 48 家公司,投資重點包含台積電 (2330-TW)、微軟 (MSFT-US) 以及英特爾 (INTC-US) 等成熟的新興技術公司。

 

Invesco 歐洲 ETF 產品管理負責人 Chris Mellor 表示,雖然區塊鏈技術的發揮並沒有反映在如力拓 (Rio Tinto) 這樣公司的股價上,但該公司擁有的水電資產能夠為挖礦公司提供所需的電力資源,因此在盈利成長上仍具有相當潛力。

 

近年來,以區塊鏈為重點的 ETF 陸續在美國以及歐洲等地推出。美國資產管理公司第一信託就在去年 2 月於義大利推出首個在歐洲上市的區塊鏈 ETF

 

面對數位代幣市場的劇烈波動,監管機構對於相關產品的審查也漸趨謹慎,比起受到官方嚴苛監管的比特幣 ETF,區塊鏈 ETF 的前景更受投資人期待。

 

Invesco 首席執行長 Bin Ren 指出,區塊鏈的潛在應用範圍十分廣泛,大大超越了數字代幣,並稱現今已有越來越多金融服務公司開始關注區塊鏈技術,期望該技術未來在各個行業都能得到更多應用

 

美國納斯達克 (Nasdaq) 交易所 ETF 發行主管 Steve Oh 曾表示,納斯達克早在 5 年前就開始積極布局區塊鏈,以區塊鏈為主題的 ETF 正成為當今火紅的投資領域。

 

美國知名資產管理公司黑石集團 (US-BX) 此前在報告中強調,隨著數字代幣越來越不穩定,區塊鏈技術未來將在物流、醫療以及金融服務領域進行破壞式創新

 

麥肯錫公司則預測,區塊鏈技術在 2021 年將實現商業化部署,並在 2020 年達到 800 億至 1100 億美元的收益;世界經濟論壇也預估,到 2027 年,全球 GDP 約有 10% 的存儲在區塊鏈上。

 

【資料來源】:鉅亨網

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories