法國各地法院文員將使用IBM超級帳本區塊鏈

March 21, 2019

 

 摘要 | 法國各地的法院文員將很快記錄公司在IBM建立的Hyperledger區塊鏈上的法律地位變化。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:coindesk/作者:Anna Baydakova、kknews

 

法國各地的法院文員將很快記錄公司在IBM建立的Hyperledger區塊鏈上的法律地位變化。

 

IBM周四表示,全國書記員委員會(NCC)項目已經進行了測試,涉及四名法院書記員和IT供應商,該系統計畫在2019年上半年全面投產。其目標是允許商業法庭的辦事員維護國家的商業登記和公司更好且更快地完成他們的工作。

 

辦事員將利用該系統分享監管信息,包括公司遭遇的困難,以及公司地位的變化,如公司註冊的法院辦公室的變更、名稱的變更以及新的分支機構的開設。當需要更新這些信息時,流程可能涉及多個區域,因此需要協調本地註冊中心,而區塊鏈技術提供的「單一事實來源」可以提供幫助的

 

IBM說,在一個試點項目中,對註冊表進行更新需要一天,而不是幾天。IBM認為,在提高系統速度和透明度的同時,該技術還可以使法國商業和企業註冊中心成為歐盟的技術領導者


IBM法國分公司區塊鏈高級經理Vincent Fournier在一份新聞稿中表示:「這是法國司法部門的首次行動,也是區塊鏈在幫助受監管行業轉型方面發揮作用的一個完美例子。」「區塊鏈的品質非常適合這種用途,它可以改進職員的業務流程,並適應他們不斷變化的任務性質。」

 

NCC主席Sophie Jonval說,該項目響應了「當今多極化和相互聯繫的經濟世界的期望和要求」,並補充說:
 

「我們必須腳踏實地,走在區塊鏈等技術進步的前沿。後者代表了我們的專業和商業司法工具現代化的一項重大潛在技術,反映了我們的地位、我們的使命和我們的專業規則。」
 

【資料來源】:coindeskkknews

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories