看準區塊鏈潛力 國發會預告成立「區塊鏈產業大聯盟」

April 2, 2019

摘要 | 國發會主委陳美伶今(26)日出席「2019年智慧城市展 亞洲‧矽谷台灣館」,在致詞時表示,看準區塊鏈產業商機,國發會未來將與科技部、經濟部、金管會等機關,跨部會成立「區塊鏈大聯盟」;目前已邀集專家、學者開過2次籌備會議,並預告將在3個月後成立「區塊鏈大聯盟」。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:自由時報/作者:自由時報

 

國發會主委陳美伶今(26)日出席「2019年智慧城市展 亞洲‧矽谷台灣館」,在致詞時表示,看準區塊鏈產業商機,國發會未來將與科技部、經濟部、金管會等機關,跨部會成立「區塊鏈大聯盟」;目前已邀集專家、學者開過2次籌備會議,並預告將在3個月後成立「區塊鏈大聯盟」。

 

陳美伶指出,目前區塊鏈技術已臻成熟,在各產業都有很大的發展空間,並可提升政府公共治理效能,且目前台灣也有許多新創持續發展相關技術或應用面向,「期待未來台灣能成為區塊鏈的領頭羊」;此外,區塊鏈對於改善食安問題也有助益,如農委會新創奧丁丁目前利用區塊鏈技術進行農產品溯源

 

除了國發會外,立委余宛如、許毓仁也相繼呼籲成立「區塊鏈大聯盟」;目前國發會已邀集專家、學者、業者開過2次籌備會議,並獲得共識,現已訂出3個月籌備期,預告3個月後成立「區塊鏈大聯盟」。

 

在透過「區塊鏈」提升共公共治理效能部分,杜拜已從2016年起將區塊鏈指認為未來關鍵技術,推出「杜拜區塊鏈策略2020(Dubai Blockchain Strategy 2020)」;考量杜拜移入人口比例高,杜拜政府現已將區塊鏈用於外國人入境時的身分認證

 

目前「亞洲‧矽谷」已有「物聯網大聯盟」,現已有360個會員,透過「物聯網大聯盟」平台,提供業者交流管道、公私合作,協助鏈結國內外資源

 

【資料來源】:自由時報

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories