全球電信區塊鏈市場預測: 2024年收益將達13.7億美元

April 11, 2019

摘要 | 市場調查機構 Research And Markets 發表一篇報告,指出傳統的電信產業積極了導入區塊鏈技術,解決日益成長的安全問題、詐欺問題,還有即將到來的 5G 市場。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:blocktempo/作者:Lee Michael】

 

市場調查機構 Research And Markets 發表一篇名為「Global Blockchain in Telecom Market Forecast up to 2024(2024 年全球電信區塊鏈市場預測)」。

 

而據該機構 發布的新聞稿的報告摘要指出,於2024 年,電信領域的區塊鏈應用的收益將達到 13.7 億美元。並預測電信業採用區塊鏈應用將以 77.9% 的複合年增長率(CACR)增長

 

根據該報告的市場分析指出,電信行業涉及了許多供應商,包含網路提供商、經銷商、合作夥伴、客戶等等。其營運框架非常複雜。透過區塊鏈的技術,可以簡化各種電信流程和日常營運、提高安全、並降低營運成本。

 

也因此,傳統的電信行業積極了引入區塊鏈技術,目的是為了提高整體收入、盈利能力、應對不斷攀升的客戶的需求,包括日益增長的安全問題、詐欺問題,還有即將到來的 5G 市場。而這些需求也是推升區塊鏈技術需求增長的因素。例如,區塊鏈聯盟的數量在 2017 年約有 27 個,在 2018 已經增加到  60 多個,必持續攀升中。

 

競爭分析
 
目前在不同領域的企業都想要在電信區塊鏈上增加投資。也因此,預計未來幾年的市場將會有「令人驚艷」的成長。而主要的企業將會使用像是併購、合作、合資等戰略,來刺激有機或無機的成長。
 
而報告中涵蓋的主要企業有 IBM、SAP、Microsoft、AWS、華為等等。
 
例如 2018 年,西班牙的電信公司 Telefónica 就與 IBM 合作,使用區塊鏈的技術管理國際長途電話流量。而目前 IBM 也正在與印度電信業者以及印度電信管理局(TRAI)合作,提供解決電話號碼可攜帶(Mobile Number Portability MNP)問題
 
另外還包含了 2019 年,微軟與 Tech Mahindra 公司合作,在印度創建反詐騙電話的區塊鏈項目。2018 年 6 月,德國電信公司 Deutsche Telekom 宣布,與 SAP 合作開發區塊鏈技術保障手機上的數據資料安全
 
IBMSAP微軟都在區塊鏈電信市場的關鍵角色。
 
Research and Markets 在這之前曾預測,到 2021 年,區塊鏈技術將為電信產業帶來 10 億美元的收益,遠高於 2018 年的 4,660 萬美元。而在此份報告中,該機構也提及美國及歐洲在電信區塊鏈發展佔了相當大的比例。

 

【資料來源】:blocktempo

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories