主流商家跟數位代幣的『優雅通道』 Flexa新創支付系統募資1410萬美元

April 22, 2019

摘要 | 支付新創公司 Flexa 剛剛在私募中,從 Pantera Capital、1kx、Nima Capital、Access Ventures 等公司中募得了 1,410 萬美元。該公司發行的 Flexacoin 代幣屬於 ERC-20 協議,而最後這個代幣將會使用在 Flexa 的網路上做支付處理用。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:blocktempo/作者:Lee Michael】

 

清晨時分,陽光灑在你的床上,整理好儀容出門。接著到公司附近的咖啡店,點一杯卡布奇諾,然後用比特幣結帳。透過在 Flexa 的官方部落格的影片,可以看出該公司將致力於實現這樣的場景。

 

以代幣銷售來說,目前較為熱門的募資方式是用 STO 的方式,銷售股權代幣的方式進行。然而,Flexa  在過去 6 個月當中的私募是以銷售代幣的方式進行,而不是股權,這在目前市場上較為罕見。跟它募資模式類似的新創還有市場預測新創 Numerai

 

Access Ventures 的合夥人 TJ Abood 表示,雖然他對於 Flexa 的股權很有興趣,但他同時也對投資 Flexacoin 的方式很滿意,因為他認為 Flexacoin 能夠對其公司有所幫助。

 

Flexa 的共同創辦人泰勒・斯伯丁(Tyler Spalding)雖然拒絕透露未來可以用該公司支付系統購買的商品種類。而另一外共同創辦人崔佛・費爾德(Trevor Filter)強調:

 

「長期的目標是致力於透過網路就能商家提供支付服務。」

 

支付服務以 PoS 建立信任橋樑
 
Flexa 的將會以股權抵押證明(Proof of Stake)的方式經營網路,而從像 Access Ventures 這類的資本,到像星巴克這樣的商家,都可將 Flexacoin 抵押在網路上。透過這種方法,讓企業與商家加入這個網路,當起「類節點」,獲得交易手續費的收益
 
不過 Flexa 的網路並不是區塊鏈,而是與以太坊網路相容的支付系統,是一個協議。該協議讓密碼貨幣可以經由這個協議轉換成法定貨幣。目前有支援比特幣、以太幣、萊特幣、比特幣現金。斯伯丁將其形容為「優雅的通道」:
 

而 Flexa 計畫在網路上推出一個密碼貨幣的託管錢包 App,用戶可以用類似 Apple Pay 的 QR code 掃描,就用密碼貨幣支付

 

「我們希望 Flexacoin 的總供應量就是這個系統的貨幣金流量。這個網路將於 5 月 13 日推出,希望所有參與的人都可以受益。」斯伯丁說道。

 

這剛好符合了 Access Ventures 的合夥人 TJ Abood 的投資策略。TJ 接著說:

 

「我們很欣賞這個同時是用戶,也是節點的想法。我們投資的任何公司,都將成為這個系統的用戶。」

 

另一方面,1kx 的聯合創辦人 Lasse Clausen 表示他的公司也計劃成為一個節點,他認爲這種營利的代幣網路比傳統的業務好,在談到 Flexa 網路的共生的商業收購策略,他補充道:

 

以傳統的支付服務商的模式,如果有一天支付服務商有了足夠的用戶數,產生網路效應時,他們萬一提高手續費?商家怎麼會信任他們?

 

「……這就是 Flexa 採用這種讓商家成為節點的意義。」

 

TJ 接著表示,這種商業導向的結構可以吸引那些對比特幣有興趣,但又不想負擔其高風險的大型商家品牌。而另外,Flexa 的共同創辦人斯伯丁表示,Flexa 將與交易所平台合作,為它們提供流動性。而萬一區塊鏈在結算的時候出現問題,Flexacoin 作為抵押品將成為補償機制。

 

Flexa 的支付協議的特別之處在於,相較於先前動區所報導的 Coinbase 推出金融卡的運作原理,由於過程當中使用的是 Crypto 錢包,所以付款的過程並不會透露用戶的個資

 

而 Flexa 的斯伯丁表示,Flexa 的協議是諸如星巴克等傳統主流商家跟密碼貨幣之間的橋樑,未來也會支援其他密碼貨幣以及穩定幣,在這之前,該公司努力的方向是與各交易所和商家合作,讓整個生態系更健全。

 

【資料來源】:blocktempo

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories