PayPal獲得新專利防止加密勒索軟體攻擊

May 2, 2019

摘要 | 根據美國專利商標局USPTO發布的一份文件,數字支付PayPal贏得一項網絡安全專利,以保護用戶免受加密 勒索軟體的侵害。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:cointelegraph/作者:kknewsHelen Partz】

 

根據美國專利商標局USPTO發布的一份文件,數字支付PayPal贏得一項網絡安全專利,以保護用戶免受加密 勒索軟體的侵害。

 

該專利中描述的標題為「用於勒索軟體檢測和緩解的技術」的系統旨在改進勒索軟體的檢測並防止其鎖定用戶對其文件的訪問。

PayPal的專利將勒索軟體描述為可以加密原始數據並刪除未加密的原始版本的惡意軟體,惡意方通常要求用戶以匿名數位代幣付款以解密文件

 

因此,PayPal打算通過檢測文件原始內容的第一個副本來防止攻擊者接管用戶的文件,並防止在修改後的內容已被加密時將其刪除。有了這個,該專利還試圖檢測勒索軟體是否在計算機上運行,​​這有望減輕或避免勒索軟體的負面影響
去年,PayPal 提交了另一項USPTO專利,通過使用二級私鑰減少商家和消費者之間交易的等待時間提高加密支付的速度

 

最近,全球科技巨頭IBM 提交了另一項區塊鏈專利,用於管理自動駕駛車輛的數據和交互。

【資料來源】:cointelegraphkknews

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories