HTC第二代區塊鏈手機即將問世 更多DAPP應用/強化數位資產安全

May 7, 2019

摘要 | 宏達電(2498)區塊鏈長陳信生表示,第一代區塊鏈手機EXODUS 1銷售成績符合預期,下半年公布新一代的區塊鏈手機,會結合更多區塊鏈應用程式。宏達電新加入的區塊鏈創投基金,也將持續鎖定開發個人數位資產安全技術的新創公司。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:focustaiwan/作者:蔣明艷、Frances Huang、聯合新聞網

 

宏達電(2498)區塊鏈長陳信生表示,第一代區塊鏈手機EXODUS 1銷售成績符合預期,下半年公布新一代的區塊鏈手機,會結合更多區塊鏈應用程式。宏達電新加入的區塊鏈創投基金,也將持續鎖定開發個人數位資產安全技術的新創公司

 

陳信生表示,近來大型社群網站個資外洩引起重視,可以看出消費者將日漸意識個人數位資產的價值。宏達電提供區塊鏈的技術架構及平台,希望吸引更多開發者開發相關應用。包括消費者在手機常使用的即時通訊、瀏覽器、搜尋引擎等,希望有更多去中心化的應用程式。

 

宏達電去年底推出區塊鏈手機EXODUS 1,初期僅能使用數位代幣購買,今年已可用實體貨幣購買。

 

陳信生指出,EXODUS 1受到比特幣和乙太坊技術族群認可,投入相關應用程式的開發;下半年公布新一代的區塊鏈手機,何時開賣還不確定。宏達電希望消費者能在不侵犯個人數位資產下,仍能享有現在透過AI分析的各種服務,因此需要與更多第三方開發者合作。

 

陳信生認為,消費者應該先擁有個人的數位資產(如網路身分識別、瀏覽紀錄等),再決定將自己的資訊賣給那些廣告公司或企業主,藉此獲得想要產品的訊息;而不是由擁有大數據的大型科技公司,分析消費者的行為後,決定賣什麼產品給消費者。此時就需運用區塊鏈技術架構,讓消費者擁有個人密鑰,以即時通訊來說,輸入密鑰後,只有通訊雙方的點對點傳輸,不會上到雲端或伺服器。

 

宏達電日前並宣布加入全新創立的區塊鏈創投基金Proof of Capital,資金規模為5,000萬美元(約新台幣15.4億元)。


【資料來源】:focustaiwan聯合新聞網

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories