奧丁丁推出「區塊鏈服務平台」 並宣布將於Nasdaq 上市!

June 3, 2019

 

摘要 | 去年獲日本 SBI 金融集團青睞台灣新創奧丁丁集團,舉辦《2019 奧丁丁集團記者會暨區塊鏈服務發表會》, 宣布推出「奧丁丁區塊鏈應用服務 OwlTing Blockchain Services」(簡稱 OBS),並向各界分享全球首創區塊鏈產業應用實例。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:科技橘報/作者:黃穗懷

 

 

洞察跨產業痛點,證實區塊鏈商轉可能性

 

自 2010 年成立至今,奧丁丁已成為全球最受關注的區塊鏈新創企業之一,包含全球首創的食品區塊鏈溯源系統(OwlChain)旅宿管理服務系統(OwlNest),吹響多元產業使用區塊鏈應用服務的第一聲號角。根據該公司提供的新聞稿表示,今年預計推出整合旅遊體驗、機票、訂房服務的一站式旅遊平台,並以塊鏈產業應用為核心,整合奧丁丁區塊鏈溯源系統(OwlChain)、旅宿管理服務系統(OwlNest)和區塊鏈防偽系統(OwlCheck)三大應用,正式推出奧丁丁區塊鏈應用服務(OBS),幫助各產業管控品質、流程、成本和消費者的信任度。

 

而該公司提供的新聞稿也提到,奧丁丁集團經過幾年的累積,也交出一張張漂亮的成績單。

 

旅宿管理服務系統(OwlNest) 已占營收最大比率,因 SaaS 收費模式,使獲利每月以 20-30% 成長速度穩定增值,並且推出「彈性定價」功能,提供旅宿業者自由調配房價的機制,以及投資台灣知名背包客旅店-夾腳拖的家 Flip Flop Hostel,深度耕耘台灣旅宿消費市場,預計 2019 年底 OwlNest 處理線上旅遊平臺 OTA 訂單總金額將超過 10 億台幣。

 

奧丁丁區塊鏈溯源系統(OwlChain),從 2017 年推出,經過近三年開發與商轉後,OwlChain 升級成為平台模式,採用開放式區塊鏈串接履歷記錄,讓每位生產參與者各自開發的系統都能成為節點,將自家專屬格式的履歷資料,統一串接到追蹤平台,完整追蹤整條產品供應鏈。現在則努力突破產業限制,成功應用至醫療、物流、汽車等多元產業。

 

對於這樣的成功, 奧丁丁集團創辦人暨執行長王俊凱表示,「奧丁丁持續聆聽消費者需求,積極洞察產業知識並發掘企業需求,深入了解產業痛點,進而發展適合各領域的解決方案。」因而獲得國內外合作夥伴的信賴,共創許多具體成果。

 

奧丁丁宣布將於 Nasdaq 上市,迎接國際資本舞台

 

然而,奧丁丁並未因為這些傲人成績而止步,根據 動區 報導, 奧丁丁的下一步是, 於世界第二大的證券交易所 Nasdaq 上市 ,並希望讓全球投資市場看到奧丁丁的獨特與優勢,逐步成為全球代表性區塊鏈企業。

 

故王俊凱才對大家呼籲:「區塊鏈將來會是非常核心的網路基礎架構,奧丁丁正在努力的就是未來 10 年即將改變全世界的事,我們希望透過區塊鏈為各產業量身打造應用服務,協助各產業升級,同時探索區塊鏈技術的無限可能!」

 

【資料來源】:科技橘報

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories