首爾市將推出基於區塊鏈技術的市民卡

June 17, 2019

 

摘要 | 基於對區塊鏈(blockchain)與資料儲存技術的看重,南韓首都首爾市政府已在一些城市治理方面採用區塊鏈技術,如該市的電子投票系統以及二手車銷售系統。首爾市最近又宣布一項基於市民的新應用,即採用區塊鏈技術的首爾公民卡,這些卡片將讓市民能夠輕鬆訪問各種行政服務。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:crowdfundinsider/作者:Cali Haan、digitimes

 

基於對區塊鏈(blockchain)與資料儲存技術的看重,南韓首都首爾市政府已在一些城市治理方面採用區塊鏈技術,如該市的電子投票系統以及二手車銷售系統。首爾市最近又宣布一項基於市民的新應用,即採用區塊鏈技術的首爾公民卡,這些卡片將讓市民能夠輕鬆訪問各種行政服務。

 

據Cointelegraph報導,首爾市市長朴元淳對區塊鏈技術一直很有信心,最近在一場談論區塊鏈技術的論壇上表示,數據的價值比以往更加重要,並強調區塊鏈在儲存數據中的作用。除了已經推出的行動投票系統與汽車銷售系統之外,現在該市要把技術應用推廣到首爾市民卡上。

 

此外,到2022年,首爾還將安裝5萬個城市數據感測器,這些感測器將用於收集城市和行政數據,然後與區塊鏈和人工智慧(AI)技術結合使用

 

2018年底朴元淳推出一項在首爾開發區塊鏈產業的5年計畫,並向一個價值8,800萬美元的區塊鏈基金投資1,200萬美元,以促進產業發展。並於2022年前計劃向區塊鏈和金融科技新創公司投資超過10億美元。最近南韓金融監管機構南韓金融服務委員會(Financial Services Commission;FSC)已授權9家金融科技公司在南韓營運。

 

【資料來源】:crowdfundinsiderdigitimes

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories